대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
장보기에 가장 좋은 카드는 뭐에요? (Hiton Amex vs. Chase IHG)

Gaulmom | 2013.12.30 16:46:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하루 종일 애들 잘 때 잠깐씩 들어와서 게시판을 모두 읽는데 하나 찾았어요. 

Hilton Amex 가 그로서리에 6점씩 준다고요. 

저희가 다른 쇼핑은 거의 하지 않고 많이 쓰는 비용은 그로서리에요. 먹는 걸 중요시해서요.. ㅠㅠ 

그리고 일년에 2-3주는 여행을 해서 호텔 포인트도 현재는 SPG-AMEX 카드로 모으고 있어요. 

제가 가지고 있는 카드들은 

Chase - Freedom

SPG - Amex 

Chase - Sapphire Preferred 

Chase - Ink Bold 

이 순서로 발급받아서 가지고 있어요. 모두 다 작년에 받은 거에요. 스펜딩도 다 채웠고요. 

이제 다음 카드를 물색 중이거든요. 

무엇을 받으면 좋을까요? 

체이스 포인트는 모두 모아서 유나이티드로 옮기고 있어요. 

SPG-Amex 포인트로 받은 걸로 벌써 반을 호텔 사용하는데 썼구요. 

제가 원하는 카드는 

그로서리, 식당에서 포인트를 많이주고 그 다음으로는 홈디포같은 일반 상점에서 사용시에도 달러당 포인트를 많이 주는 카드에요. 

저는 무슨 카드를 신청하면 좋을까요? 

저 힐튼 아멕스가 최선일까요? 아니면 체이스 IHG (priority club) 이란 카드가 적격일까요? 체이스만 벌써 3개를 가지고 있어서 또 체이스 신청하는게 좀 꺼려져서요. 

1월 초나 중순에 신청하고 싶거든요. 

새해 복 많이 받으세요.. 

마일 모아를 알고 나서 그 전까지 현금만 고수하며 살던 그 나날들이 너무너무 후회가 되더라구요. ㅠㅠㅠ 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색