아니라고 하셔도 전 이것만 씁니다. 기름이 튀지 않고 세 식구 먹기 딱 좋으니까요.
한국 마켓에 가면 삼겹살 굽는 그릴 파는데요 가격도 이것보다 너무 비싸고 사방에 너무 튀더라구요.
원래 훨씬 작은 걸 썼는데 이제 아이가 삼겹살을 즐겨해서 업그레이가 필요해서
구입했는데 삼겹살 굽기에는 정말 최고..기름도 쫘악 빠지고~
암튼 누가 뭐래도 전 이것만 쓸래요.
...
그래도 혹시 ..더 좋은 것이 있을까요?
좋아보이네요. 어디서 구매 가능한가요? 가격은...?
누가 뭐라긴요? 하나 링크라도 걸어주시면 삼겹살이 온 몸으로 좋아하는 저같은 사람들은 바로 고고 할텐데요.
추천 1표... 놀라운 성능을 보고 깜짝했었죠... 조지포먼이던가... 암튼 굳~입니다.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GR10AWHT-Champ-Grill/dp/B00004R93Z/ref=pd_sim_sbs_k_3
똑같은 모델은 아닌것 같지만
여러모델들이 있는것 같네요…
이거 웬지 물어야 될거 같은데요!
제가 산건 http://www.amazon.com/George-Foreman-GR36P-Grand-Square/dp/B000JKLZGE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1388508602&sr=8-1&keywords=Gr36p 이모델입니다.
엊저녁에 삼겹살 먹었는데요. 꼭 필요하다는 것을 절감합니다.
이게 연기나 냄새도 거의 없게 해 주나요?
가장 용량이 큰 게 어느 것인지 구분이 안 가네요. 최선님 제품 133 스퀘어에 36인치짜리인 것 같기도 하구요.
링크 감사합니다!
이제 아이가 삼겹살을 즐겨해서
=> 너무 재밌어서... 소리내서 웃었어요.
저희는 한국 마트에서 적외선 방식 150불인가 주고 샀는데, 고기가 더디 익어 속 터집니다.
안그래도 필요하던 참인데 감사드려요.~~ 고기는 빨리 익나요?? 애들이 배고플땐 기다리다 지쳐용..
ㅋㅋ 저희가 쓰는 적외선 그릴로 구우면 애들 먹이느라 처음 30분은 어른은 맛도 못보네요.
3분이면 정말 좋네요.. 최선님 어제 멀티탭신공에 이어 삼겹살 신공까지...ㅎㅎ 좋은 정보 자주 올려주셔서 감사합니다.
마루깔기 신공도 이렇게 쉽게 전수받을 수 있으면 얼마나 좋을까요...ㅠㅠ
이거 고기 구울때 뚜껑을 닫고 굽는건가요? 기름이 다 묻을거 같아서 씻을때 더 힘들지 않을까하는 걱정이...ㅎㅎ
가격은 참 착하네요...
포먼 그릴, 저도 5년넘게 잘 사용하고 있고 주변에 늘 추천하는 아이템입니다. 골고루 익혀주고, 특히 그릴 마크를 먹음직스럽게 새겨주기 때문에 고기가 두배로 맛있어 보입니다.
냄새와 연기는요? 옛날 권투 헤비급 세계 챔피언 죠지 포먼과의 관계는요?
윗쪽 스킬렛 팬이 기름기있는 연기를 덮어서 잡아주고, 팬 자체가 비스듬히 디자인되어있어 물과 기름이 자연스럽게 아래쪽으로 흘러내리 게 되어 있습니다. 기름받이에 모인 물과 기름만 따로 버리면 되는 구조라서 저같이 게으른 고기러버들이 빨리굽고 쉽게 뒷처리할 수 있다는 장점이 있습니다. 냄새와 연기가 놀랄만큼 없지는 않지만 스토브위에서 구울때보단 확실히 적은것 같습니다.
갸~~가 갸입니다.
그럼 삽결살 기름은 어디로 가요? 따로 모아 주는 컵이 있나요?
삼겹살에서 기름이 빠지면 맛이 없는데.. 음식은 기름져야...ㅋㅋ 제맛..ㅋㅋ
그래도 울 아내는 좋아하겟네요.. 집에서 구우면 방바닥 기름땀시 미끌미끌할텐데...
좋은 정보 감사합니다
삼겹살 굽는 것 외에 다른 추천 요리가 있을까요? 이 제품 급 땡겨서요... ^^
저는 파니니메이커로 스테이크 구워먹는데 간단하고 좋아요.
조지포먼 다른 제품(링크) 6년이상 쓰고 있는데, 삼겹살뿐 아니라, 등심구워 먹을때 좋습니다. 제가 쓰는 모델은 불판을 교체할 수있어서 파니니, 와플 만들때도 좋습니다. 조지포먼 강추.
http://www.amazon.com/George-Foreman-GRP90WGR-Grilleration-Removable/dp/B000A7W4Z2/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1388521794&sr=8-7&keywords=george+foreman+grill
후라이팬에 굽고 페이퍼타울로 막 찍어눌러서 기름빼는것도 방법임 - -
저랑 똑같은데 구워 드시네요 ㅎㅎ
근데 전 지금까지 뚜껑을 활짝 열고 썼다능.....그래도 기름 잘 빠져서 넘 좋아요
퇴근길에 고기 좀 사올걸 그랬네요 잏잏잏
ㅋㅋ 올 크리스마스 선물로 큰 사이즈 하나 들어왔습니다. 삼겹살용으로 좋다고 익히 들어 알고 있습니다. ^^
온도조절기 없이 괜찮나요? 후기에 겉에는 타고 속은 안익는다는 후기가 있어서 여쭤봅니다.
이시국에 삼겹살이 먹고싶어 게시판을 뒤져보니
불판관련글 하나, 전기그릴 글 하나씩 밖에 안보이네요?
개인적으로 삽겹살용 전기그릴 찾고 있습니다.
원글님이 소개하신 모델은 이제 안파는것 같고
대신 신모델은 이거 같아요
https://www.amazon.com/dp/B00C1TA3JG/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_l5vHEbPRYZ4SX
이외에도,
집에서 심걉살 구을때 쓰시는 전기그릴 추천 부탁드립니다!
George Foreman 전기그릴은 계속 새 모델로 바뀌고 예전 모델은 단종되지만, 무엇을 사도 디자인만 조금 달라질 뿐 기능과 성능은 비슷합니다.
참고로, 저는 전기그릴 닦기도 구찮고 자리 차지해서 몇번 안쓰고 도로 박스에 넣어두고 안쓴지 오래됐어요.
대신 이 불판을 부르스타(?) 위에 올려두고 삼겹살 굽습니다. 구멍쪽에 그릇하나 받혀두면 기름도 잘 빠지고, 무거운 주방기기 싫어하는 저한테는 팬이 가벼워서 닦기도 쉽더라구요. ^^
저도 실내에서 삽겹살 등 기름 많은 고기를 구울 때는 이것을 사용합니다. 같은 회사(한국 회사)의 버너도 좋습니다.
부르스타를 따로 사기는 싫은데... 저희 집은 코일식 전기 스토브거든요. 거기서도 쓸 수 있을까요?
삼겹살 통으로 에어후라이어에 구우시면 신세계가 열립니다
+1 이옛날글이 올라왔길래 뭔가싶어 봤는데, 요즘은 에어프라이어로 하는게 대세죠. ㅎㅎ 오늘도 에프로 초벌구이 하고 마지막에 3-5분정도 캐스트아이언에서 구워서 기름쫙빼고 끝까지 뜨끈하게 구워서 먹었네요.
저도 에프(후) 쓰기는 하는데, 좀 작기도 하지만,,, 배우자가 식탁위에 올려놓고 굽는맛(?)을 원해서요
그쵸 이건 뭐 갬성 맛이니 할말이 없습니다 ㅋㅋ
혹시.. 어떻게 구워서 드시는지 자세한 레시피 공유 좀 부탁드려도 될까요? ^^;
통삼겹도 좋지만 사실 역시 잘라서 양쪽으로 모두 바삭하게 기름에 잘 구워진/튀겨진 삼겹살이 그리운데 식당에 가서 먹을 수가 없어서 요즘 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠ 집에서는 생선/삼겹살 등 기름 튀는 요리를 안 해봐서...
아이코.. 자세한 레시피가 기억이 안나서 기억나는대로만 적어드릴게요. 일단 삼겹살은 통삼겹이 맛나는데, 제 go to 는 whole food 통삼겹입니다. 제가 미국에서 먹어본거 중에는 이게 제일 쫄깃하고 맛나요. 일단 비계 있는 쪽 칼집내서 소금 후추 뿌리시고요. 좀 업그레이드 원하시면 로즈마리나 다른 향신료 좀 뿌려주세요. 에어 후라이어에 전 비계쪽을 위로 하고 350-360도 정도에서 20분 돌려요. 그리고 나서 돌려가면서 골고루 2-3분씩 추가로 돌리시고, 마늘도 마무리할때쯤 넣어서 같이 구워요. 다 익었는지 궁금하시면 젤 확실한건 끝쪽 조금 잘라보시면 다 익었는지 가늠하실수 있으세요. 삼겹살 두께에 따라서 시간이 다르기 때문에 trial and error로 하셔야 될거에요. 잘익히시면 정말 쫄깃하고 맛난 삼겹살이 됩니다~
이런 느낌입니다
라임나무님... ㅠㅠ 꼭 해보고 올게요.. 통삼겹으로 인스턴트팟으로 수육만 해봤는데 에어프라이어로도 요리해야겠어요... 레시피 감사합니다 <3
이런건 어떻게 만드나요? 군침이 돕니다 맥주도 생각나면서
아래 그릴로 생삼겹살을 구우면 저렇게 만들수 있는지요?
https://www.amazon.com/Hamilton-Beach-25361-Removable-Stainless/dp/B00KLVY3TW
바로 위에 레시피 올렸습니다. 에어 프라이어로 굽는거요 ㅎㅎ 간단해요
와 이거 똑같은거 10년전에 타겟에서 27불인가 주고사서 아직까지 상겹살 먹을때 쓰는데 이걸 쓰는분이 계셨군요 ㅋㅋㅋ이거 단종된걸로 알고 있었는데 아직 팔고 있나요? 기름 받침에 크기에 연기 적고 뭐 실내에선 정말 삼겹살용으로는 이거보다 편한걸 못봤죠!!!그래서 10년째 버리지않고 사용합니다 ㅋ
저도 아직도 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ 이베이에서 비슷한 모델 아직도 팔고 있는 듯해요
한창 운동할때 닭가슴 구워먹을라고 샀는데, 삼겹살이라...색다른 생각이군요;;;;;
저는 부루스타에 통돌이 삼겹살 돌리고,
다른 부루스타는 고기불판 올려서 소고기 야채 계랸찜 돌립니다
맛은 어떤가요? 부루스타에 불판 올려서 굽는거 대비요..
보통 한인마트에서 이런거 사서 쓰시던데요. 물에 설겆이도 쉽고...
http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b540319179
저희 집이 이런 거 쓰는데 아무리 기름 잘 빠지는 걸 써도 기름이 튀어요. 냄새는 양키캔들로 빼면 된다지만 애들이 고기 집을 때 자꾸 손에 튀니깐 아파하고...
요샌 에어프라이어에 초벌 구이 했다가 여기서 마무리 해서 주는데 좀 낫긴 하네요.
https://www.amazon.com/dp/B07TK51L6K?ref=ppx_pop_mob_ap_share
조금 비싸긴 한데, 저는 이걸로 집안에서 삼겹살 구워먹고 있습니다. 버튼을 누르면 슝 하면서 냄새를 모두 빨아들이는데 괜찮습니다.
다들 당연히 이거 쓰시는 줄... ㅎ
https://www.cconmausa.com/products/2018021207
전 이삼년전에 이 제품 구입해서 잘 쓰고 있습니다. 다른데서 구입했는데 구글 검색하니 요 사이트가 나와서 링크겁니다.
문제는 그릴이 좀 작아요. 두명이면 적당하게 먹는 속도와 굽는 속도를 맞추는데 인원이 많아지면 좀 힘들더라구요. 그리고 김치 버섯까지 구울때는 공간이 넘 좁아서 신경 쓰입니다.
그래도 집에 냄새는 확실히 적게 납니다.
좋아보이는데 가격이 만만치 않네요... 저희는 자이글.. 이라는 걸 한국에서 받아왔는데, 막상 쓰려고 보니 전압이 않맞아서 못쓰고 있네요....
전 에어프라이어에 통삼겹 초벌로 구운 다음에 후라이팬에 바싹 익혀 먹는데, 앞으로 파니니 그릴에다가 구워 봐야겠어요. 좋은 팁 감사합니다.
우아~ 제가 몰랐던 굽는 기계가 많네요. 고가도 보이고요.
에어프라이도 가격대비 좋아보이네요. 저도 나중에 구입해서 사용해봐야겠네요.
좋은 정보들 감사합니다.
꽤 오래전 게시물인데 보니 여전한 관심을 끄는 내용이네요.
공감 가는 내용도 많고, 덕분에 여러 제품도 알게 됐습니다.
저는 식탁에 올려 놓고 먹는 '직화'에 대한 미련이 있습니다.
그래서 한국에서 이와 비슷한 식당 식탁을 보고 처에게 우리 식탁도 이렇게 만들어서 마음 편히 고기 구워먹자고 했더니
유일한 '가구 같은 가구'라며 식탁은에 구멍 뚫을 생각은 절대로 하지 말라고 해서 포기 했습니다만,
지금도 처가 마음을 바꾸길 기대하고 있습니다. (아니면 식탁 다리가 하나 부러지던가...)
(소근소근) 그냥 테이블 하나 사서 야외용으로 만드세요. 집안에 안들일거니 어차피 연기 빼는것도 필요없어요.
하하 정말 그렇게 먹는 상상만 해도 멋진 사진이 나올 것 같아요.
그런데 야외라면 해 먹을 데가 많긴 해요.
아이들이 좋아하는 그릴(?) https://www.milemoa.com/bbs/board/6982565
부부싸움을 하시면 금방 해결되지 않을까요.....ㅋㅋㅋ
https://www.macys.com/shop/product/t-fal-gc712d54-optigrill-plus?ID=2806163
살포시 이 제품 추천하고 갑니다. 에어프라이 다음으로 제일많이 사용하고 있는 주방기기네요
기름도 밑으로 다 빠지고.. 연기도 생각만큼 많이 나지 않고요.. 다른용도로도 잘 활용하고 있어요(떡꼬치, grilled chesse, 파니니등등)
한국에서도 후기가 많은 제품이니 검색해보세요 !
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