대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
(업뎃:1/7/14) SPG 호텔 BRG 후기 - 성공 할 뻔 했으나.... + green choice

봉다루 | 2014.01.01 04:21:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업뎃: 1/7/2014) 

SPG에 이메일 보냈습니다. 

이러저러 했는데, 호텔 숙박은 너무 좋았고 원더풀 했다. BRG 포인트만 혹시 good will로 주면 정말 perfect한 여행으로 마무리 될 것 같다.

이렇게 보냈더니...

BRG policy상 2000 포인트는 못 주고, good will로 500 starpoints 준답니다. 

2000 포인트는 아니지만, 그래도 어디 땅파서 얻을 수 있는 포인트도 아니고, 500 포인트가 어딥니까..

조언해 주신 티모님 감사~

그리고 흐흐, 실은 green choice 바우쳐를 호텔 직원 실수로 하나 더 받았거든요. Sheraton에서. 그래서 계획에 없던 500 포인트 받은 것도 있으니,

덤으로 받은 starpoint가 총 1000 포인트네요.   :-)

(Starpoint 관련 추가사항들)

이번에 SPG 계열 호텔들 숙박한 결과를 보면서 알게 된 것인데요,

- 호텔 바에서 구매한 음료의 경우(룸차진 했던 것들)는, tax빼고, tip 빼고 나머지 금액만 starpoint 들어왔네요.

- 호텔 parking fee 낸 것은 starpoint 적립 안되네요.

- 호텔 facility fee라고 냈던 것도 역시 starpoint 적립 안되네요.

(아멕스 SPG 카드의 포인트는 제외하고 SPG호텔 자체에서 주는 것만 따진 것입니다.)

----------------------------------

신정 맞이 가족 여행을 왔습니다.

요즘 새해 첫날은 항상 해변가에서 보내는 것 같네요.

Myrtle beach, SC에 왔는데요. 여행후기는 별도로 쓰기로 하고 우선 SPG BRG시도했던 것을 1월1일 기념으로  적어 볼까 합니다.

우선 당연히 게시판의 여러 정보를 익힌 후에 실전에 돌입했습니다.

(참고했던 링크는 나중에 업데잇 할께요. 태블릿이라서 불편하네요)

1. Charleston, SC - aloft 호텔($99)을 찾아보았으나, SPG.com보다 싼 곳 없음. 결국 시도도 못하고 포인트로 숙박.

2. Myrtle beach, SC - Sheraton 호텔($79)을 뒤져보니, 두 군데서 더 싼 가격 발견.

- Southwest.com $58.82

로그인 없이도 보이는 가격이라서 온라인으로 BRG claim form 제출함 --> 약 1.5일 후에 southwest.com은 안된다고 답변 받음.

- travelocity $58.83

온라인으로 claim form 제출 코멘트 항목에 가격 나오는 페이지 링크 첨부--> 약 1.5일 후 답장 옴. Travelociy 가격이 동일하게 $79여서 못해준다고 함.

--> 무슨 소리냐, 지금도 나는 $58.83가격 보인다고 링크 다시 넣어서 답장 보냄.

--> 1.2일 후에 답장 옴. BRG 적용 해 주겠다고 함.

오, 그래서 BRG는 승인 되었지만,......

여행을 떠나기 바로 직전까지 기다리다가 결국 SPG에서 승인 이메일 보내기 서너 시간 전에 non-refundable로 southwest.com에서 예약 해 버렸어요.

-_-;;;;

에효....

답장으로 너무 늦게 보내줘서 이미 다른 곳 통해서 예약했다. 뭐 좀 해줄 것 없냐고 했는데, 

전화번호 적어주고 앞으로는 급하게 요청할 때는 전화 하라네요. 그리고 그냥  happy new year이라고... 포인트 좀 주지는....

Best Rate Guarantee Department  1-866-500-0368.

아쉽지만 생애 최초 BRG 성공은 다음 기회로 넘겼습니다. 다음에는 좀 더 여유를 가지고 시도 해 봐야 할 것 같아요.

그래도 꽤 저렴하게 sheraton 숙박하고, 싸웨 동반자 패스에 좀 도움이 되었으니 그 정도로 만족하려구요.

** 추가 정보.

뭐 SPG호텔들에 숙박해 보신 분들은 이미 아시겠지만,

하우스 키핑을 안하면 1박당 $5 바우쳐를 주더군요. 

전날 밤 새벽2시 전에 문에 GREEN CHOICE 태그를 걸어 놓으면,

아침에 보면 문 밑으로 바우쳐가 들어와 있네요.

aloft에서의 바우쳐는 250 point로 대신 받을 수도 있다고 되어 있는데,

Sheraton에서는 동일한 바우쳐를 500 포인트로 받을 수 있군요.

첵아웃날은 안 줍니다. 즉, 2박3일3박4일이면 최대 2개 받을 수 있는 것이더군요.

가보시면 바로 알 수 있는 내용이긴 하지만, 참고하십시요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색