대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
A Plat $200 Airline credit 및 그 사용법에 대한 질문드려요

zakadka | 2014.01.02 17:09:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 요맘때 아플랫 저도 하나 건진 일인입니다.

마모 초기 였는데 잿수 했었죠.

$200 airline credit 은 AA 기프트 카드로 해서 잘 받아 먹었습니다.

담달에 연회비 청구 되면 많은 분들 캔슬 생각하고 계실같고 그 전에 $200 airline credit 한번더 챙기실 분들 많으실 같은데 최근에 두어개 글이 올라온걸 보긴 했는데 생각보다 댓글이 훅훅 안 늘어나서 좀 의아하다고 생각중이었습니다.

조용히들 그냥 챙기셔서 그런건가요?

질문 드리고픈게,,,

1. AYOR 물론 언제나 처럼 이지만 지금 또 $200 AA 기카 신청해도 되는거 맞죠?

*. 작년에 챙긴 $200 기카가 그대로 있고 이번에 $200 챙기면 $400 씩이나 AA 기카 쌓아두게 됐는데요. 얼마후 한국 한번 다녀오려 합니다. 여정이 확실치 않아 아직 뭘 해본건 아닌데 날짜 맞고 그러면 JAL 로도 타보고 싶긴한데요. AA 모아둔거랑 SPG 합쳐서 좋은거 함 타보고 싶습니다.

2. Tax 를 기카로 지불은 못한다. 맞죠?

3. 6개월된 아기가 있습니다. lap seat 비용을 내야 할텐데 얘 몫은 기카로 지불이 될까요?

4.  30개월된 애가 하나 더 있는데요. 마일리지로 할 경우 자리 차지하니 성인과 동일한 마일 차감이 될텐데 마일 까는게 나을까요 현금 계산하면서 저 $400 을 얘한테 쓸까요 ? 30개월이면 성인의 2/3 지불 맞죠?

감사합니다.

그새 이틀 지난 2014년입니다..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색