대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Financial Review에 걸리는 기준이 도대체 뭔지?

아비노 | 2014.01.03 20:22:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 SPG를 승인받았고, 카드가 오면 차근차근 스펜딩을 채우려고 합니다.

근데 오늘 아멕스의 무서운 파이낸셜리뷰에 대해 글을 읽었네요.

사실 1월부터 4월까지는 그렇게 큰 스펜딩이 없을 것 같습니다. 좀 커봐야 몇백불?

근데 문제는 제가 4월이나 5월중에 3천불~5천불로 학비가 한번에 나갈 일이 있습니다.

게시판 검색을 해본 결과, 이런 액티비티는 충분히 파이낸셜리뷰에 걸릴 것 같다는 생각이 들더군요.

(평균적인 몇백불의 스펜딩이 맞지않게 급작스럽게 몇천불이 페이된다는 점)

게시판 글들을 읽어보니 아멕스에서 요구하는 폼은 택스관련 폼 인것 같은데....

여기서 또 문제가 생깁니다. 제가 한식당에서 서버를 하는데 받는 돈은 대부분 cash 입니다.

꽤나 바쁜 식당이라 2주동안 버는 팁이 2주에 한번씩 주는 pay check 보다 많습니다.

때문에 택스보고관련 폼을 제출 해봤자 그 폼에 있는 annual income은 제가 카드 어플라이를 하면서 넣은 인컴보다 현저히 적을 것 입니다. 인컴에는 팁을 포함해서 넣었었거든요..

뱅크스테이트먼트를 제출해도 된다는 글을 봤는데 학비로 몇천불이 나가려면 평균 밸런스 또한 몇천불이 되야 말이 되는건데, 그렇지도 않습니다.

차곡차곡 모았다가 한번에 학비를 내기때문에 뱅크 평균 밸런스는 몇천 불이 될 수가 없습니다.

물론 아직 파이낸셜리뷰가 들어온건 아닙니다. 저한테 100% 파이낸셜리뷰가 들어온다는 보장도 없고요..(무작위로 하는 것 같다는 글도 있더군요.)

근데 만약에 제가 3월이나 4월중에 몇천불을 학비로 냈는데 정말로 파이낸셜리뷰가 들어온다면 전 어떻게 하는게 좋을까요?

만약에 파이낸셜리뷰를 들어오면 제 펀드를 법적으로 증명할 방법이 딱히 떠오르지가 않습니다.

마일모아님 말씀대로 자진해서 클로즈 하는게 답일까요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색