대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
드디어 서준이 돌 잔치 한국행 발권을 각기 다른 마일로 하려고 합니다

백건 | 2014.01.05 14:42:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전부터 계획했는데 어쩌다 보니 이제 발권을 하려고 알아보게 됬네요 ㅡ.,ㅡ;;

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지

4.11일 부터 4.21 일 최대한 맞춰서 하고 싶지만 하루이틀 정도는 플렉서블합니다
2. 출발지와 도착지, 또는 경유지

뉴욕에서 출발 인천 도착이고요.
3. 인원수

저, 와이프, 4월에 13개월되는 서준이. ( 어른둘, 랩차일드 한명)
4. 현재 마일 현황

아시아나 : 118,662 

UA : 12,181 

UR : 54,000
5. 일반석 or 비지니스 이상

일반석
6. 선호하는 루트나 항공사

아시아나
7. 자리가능여부(항공사 홈 페이지에서 대부분 검색가능)

8. 가장싸고 빠르게 or 럭셔리

싸고 빠르게...ㅋ

너무 늦어서 걱정했는데 그래도 조금 자리는 있긴 있네요 휴.... 

출발날짜는 11일로 하면 딱일것 같구요 UA OZ 둘다 자리가 있어서... 

그런데 아시아나는 21일에 돌아오면 좋을텐데 아시아나에 자리가 없고 22일은 UA가 자리가 없어서 둘다 가능한 23일로 돌아오는 걸로 해야 할것 같네요 ㅠ

교수님들께는 학기초에 미리 말씀을 드려서 양해를 구해야할것 같구요ㅗ

질문은 각기 다른 마일로 와이프, 저 이렇게 발권을 하는데 같이 옆자리에 나란히 앉는 방법은 전화를 해야하나요? 

그렇다면 어느 항공사를 예약하고 어디로 전화하는 편이 나을련지요? 

그리고 서준이는 그냥 랩차일드라고 전화로 통보? 하면 되는건가요? 아시아나 발권 티켓에 렙차일드를 하는게 나을까요? 아님 UA 발권에 렙차일드를 요구하는게 나을까요? 아님 상관없나요? ㅋㅋㅋ

미리 답변 감사합니다!  새해복 많이 받으세요!!

첨부 [3]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,441] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색