대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Chase Ink Bold 승인 후기

GymRat | 2012.04.18 20:14:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아님 덕분에 Spending Limit 이 1만불로 올라가기 전에 지난주 금요일 오후에 신청을 했습니다. (그러고보니, 혹시 Referral Bonus 를 받으시나요?) 10일 이내로 승인여부를 알려주겠다고 하더군요.

기다리다가 참지못하고 월요일 아침에 Business Lending 번호로 전화를 했습니다.

1. 저같은 경우는 작년에 중후반에 Sole Proprietorship 비즈니스를 시작했는데, 약 4개월치의 Total Revenue 를 솔직하게 Annual revenue 에 적어넣었습니다. (10000)

그  외에 제 주수입을 포함하는 Annual Income 은 50K 로  적었구요.  전화상의 상담원이 너는 무슨 비즈니스를 하느냐고 하길래 Fitness/Personal Training라고 대답했죠.

그리고는 숫자를 보더니, 아 너는 Total Revenue 과 비즈니스 년수를 보건대 작년 중후반에 시작한거 같구나 라고 하길래, 그렇다 솔직하게 실제 작년액수를 넣었다고했죠,

그러더니 revenue 와 profit 예상치를 묻더군요. 그래서 '아직 오래되지 않았다. 월별로 하한치/상한치를 알려줘도 되겠느냐 라고 했더니 긍정적으로 반응하더군요. 빠릿빠릿하다는 느낌을 주어서 그런듯.

2. flyertalk과 다른 홈페이지들에서 개인 신용카드의 신용한도를 줄여서 Ink Bold를 열어주었다는 사례를 읽어서 좀 걱정했습니다. 전 작년 9월에 Onepass plus 5.5K, 12월에 Freedom 2K (onepass에서 2K 옮김),

이번해 3월에 Sapphire Preferred 를 Onepass Plus 를 닫고 5.5K 로 만들었는데요. Ink Bold는 World Elite Mastercard라서 최저 신용한도액이 $5K 라서 제 개인 신용카드 한도에서 빼서는 만들수가 없었죠.

상담원이 대충 설명을 하더니, 승인이 나도록 추천을 하겠다고 해서 혹시  안되면 어쩌나 하더니 30초도 안되서 '승인이 났네. 축하! 10일후 (실제로는 2주정도)면 받을것임' 이라고 하더군요.

3. 생각해 보니까 2주 후면 하와이로 10박 휴가를 가는데, 예산이 $6K 정도 되더군요. 그래서 다음날인  화요일 아침 일찍 전화를 걸어서 혹시 급속배송을 해줄수  없느냐, 2주 정도 후에 여행을 가는데

한동안 안돌아온다고 했더니 '어제 승인이 났으면 급속배송 신청하기엔 늦었을수도 있다'라고 하더니, customer service 측으로 전화를 넘기더군요. '급속배송 해주겠다. 이번주 금요일까지는 갈것이다'

라고 해서 행복했습니다.

4. 그리고 오늘 수요일 18일 아침에 UPS next day 로 도착했습니다. 바로 다음날에 도착하다니.. 엄청나게  빠르더군요-_-;;

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색