대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA마일 털기: 여름방학 4인 가족 하와이 스탑오버 (BOS-HNL-ICN ; ICN-NRT-BOS-LAX)

렌티 | 2014.01.09 14:07:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 가족 여러분

마모님의 새해 불투명한 AA마일 전망에 힘입어 부부의 마일을 털어버리려 어제 발권을 알아봤었습니다. 저와 아내 둘다 Citi 카드 두개씩 만들고 스팬딩한 결과 대략 각자 120,000 마일 정도씩 있더군요

지난 일년간 게시판을 열씸히 공부한 댓가로 발권을 알아보면서 무료 스탑오버에 대한 무서분 집착을 보였더랬습니다.

주거지가 보스턴이래서 JAL 787을 계속 염두해두고 있었습니다. 마모님 이하 여러 선배님들의 발권을 학습후 상상으로 돌려보던 터라,

1) 먼저 인천-보스턴 구간을 예약했습니다 (본인을 제외한 3인가족).  JAL site에서 가능한 날짜를 찾아보니 8월 18일경 4자리가 보이더군요

2) AA 한국오피스에 전화를 했습니다. 확인한 날짜를 불러주니 일사천리로 3명 예약. 32,500 마일 + 65,000원 + 25불 전화예약. 5일까지 홀드해 준다고 하더군요.

3) 제 AA 구좌로 로그인 후 아무 생각없이 1인 7월 중순경 보스턴-HNL-인천 해보니 왠걸 의외로 며칠 가능하다고 나오더군요 BOS-JFK-HNL 오잉 JFK-HNL 구간은  Hawaiian airline

4) 혹시 2명은? 하면서 찍어보니...같은 비행기가...설마 3명까지? 아직도 자리가 있네.....4명은 힘들겠지! 이게왠일 2-3일 가능 하다고 나옵니다.

5) 4명을 예약 걸었더니 32,000 x 4=130,000마일이 필요하다고 나옵니다. 착한 택스 30불! 일단 hold (5일간 홀드)

6) 12,000 마일 정도가 부족하네요....피같은 SPG 12,000 포인트를 AA로 트랜스퍼 합니다. 24시간 걸린다고 하는데 아직까지 안들어 왔습니다. 자정이 넘었네요

7) 잠을 청해봐도 아직 흥분 상태입니다. 생각해보니 인천-동경-보스턴 (JAL) 구간 뒤에 보스턴 to somewhere 를 붙일수 있을거라는걸 어디선가 읽었던 것 같기도 하네요 (AA로 마이애미를 붙여야겠다고 다짐해봅니다).

8) 잠을 설친후 아침에 한국 AA 오피스에 전화하니 6시에 닫는군요. 습관적으로 게시판을 뒤져보니 마모님의 답글이 눈에띕니다. JAL을 이용 intercontinent 이용시 동경에서 JAL 취항하는 도시에 한해서만 스탑오버가 될꺼라는 rule.

9) LAX, SFO, ORD, SAN, 혹은 밴쿠버.....아무래도 LAX가 눈에 들어오는군요.

10) 퇴근후 한국 9시에 맞춰 전화겁니다. 상냥한 언니....예약번호 불러주고 같은 구간에 BOS-LAX 다른 날에 스탑오버 되냐고 물어봅니다. 언니왈 당근되쥐.....와이프 있는 마일 털어서 발권들어갑니다.

11) 결과적으로 ICN-NRT-BOS (stopover) 열흘뒤 BOS-LAX nonstop... 만세... 32,500 x 3 = 97,500 마일 + 196,000원 (3인) + 75불 (전화예약비)....아내의 샤프로 결제 (원화로 결제가 된다길래 해외사용수수료 없는 카드)

12) 아직까지 SPG-->AA 마일 트랜스퍼 기다리는 중입니다만 4인 BOS-JFK-HNL 1주일 HNL-ICN (130,000마일 + 30불)

딱 한가지 아쉬웠던것은 마우이로 가는건 조금 힘들더군요.  작년 9월, 대한항공마일로 알라스카항공 이용한 예약덕분에 다음달에 오아후 갑니다 3박 샌디에고 스탑오버/ 9박 오아후..

그래서 두번째 하와이 갈때는 마우이를 가보고 싶었는데 동부에서는 표가 많지 않고 특히 인천으로 갈때는 HNL 밖에 검색이 안되더군요 하지만....이정도만 해도 초보인 제겐 엄청난 발권이라 혼자 뿌듯해하고 있습니다.

HNL-OGG 왕복은 레베뉴로 끊던지 놀고 있는 UA마일 5,000 마일/편도/person......4인 가족 4만 마일이군요 :(

사족) 직장 관계로 전 한국서 1주일 후 먼저 돌아와야 할꺼 같아서 UA마일로 알아보니 표가 거의 하나도 없더군요. 아 역시 AA가 갑인가 봅니다. 혹시라도 10% AA 마일 리베잇 받으면 마일좀 사고 AA로 끊어야 겠다고 다짐하며 허접한 발권 후기를 마쳐봅니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,695] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색