대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
늦은 "허접한" 후기... 작년 여름에 떠난 "알흠다운" 아틀란타!

백건 | 2014.01.12 10:51:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 백건입니다. 

아 좋은 후기를 남기고 싶었는데 여행 다녀오자마자 바로 필리에서 빙햄튼 이사준비를 시작으로 학기시작, 잡페어, 서류&인터뷰, 컴페티션 등등 정신 없이 지내는 바람에 이제야 후기를 남기네요...

기억이 사실 가물가물 하지만 ;;; 조금씩 찍어놓은 사진들 보면서 회상해보려 합니다 ^^

시작하기전에 아틀란타 지부 분들 정말 너무 감사했습니다. 감사인사가 너무 늦었네요. ㅠㅠ 너무 환대해주셔서 감사했구요!! 특히 리빙피코님! 사랑합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 준비를 잘해주셔서 ㅠㅠ 

서준이가 그때당시 5개월 밖에 되지않아서 필라델피아에서 아틀란타까지 장거리 자가여행에 걱정이 많았는데! 우리 효자 서준이 가끔 엉덩이 감각이 없을때 낑낑 대는거 빼고는 참 대견할 정도로 잘 버텨줬습니다 ㅎ

다행히 운전은 장모님,저,와이프 셋이 번가라가면서 해서 덜 피곤했구요. Duluth에 계신 장모님 부모님댁에  도착하자마 뻗었습니다. ㅋ

다음날 바로 눈뜨자마자 한국음식먹으러 간곳은 장수장 ㅎㅎㅎ 

순두부랑 보쌈 시켜먹었는데.... 보쌈이 정말 기가막히게 맛나더군요 ㅎ 

*음식점 정보는 비오니 님글 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=476395&document_srl=606364&mid=board) 참고했습니다!

그리고 좀 돌아다니다가 저녁에는 나루에서 회!!!! 크아~ 

얼마만에 먹는 회던가 ㅠ_ㅠ 스끼다시 밑반찬 도 깔끔하게 잘나오고요! 

나루에 피코님이 아시는분이 계시다던데 그걸 모르고 그냥 찾아갔더랬지요... 같이가면 하나라도 더 얻어먹을 수 있다는 소문이...ㅋㅋㅋㅋ

마지막 매운탕 까지 야무지게 둘이 흡입하고 나왔씁니다 ㅋㅋㅋㅋ

다음날은 필리와 비교해서 엄청 큰 H마트 구경 하고 삼원각으로 가서 짬뽕 짜장면 흡입...ㅋ

둘다 맛있었지만 짬뽕이 좀더 맛났던거 같습니다 ㅋㅋㅋ 

한국에서 와이프한테 하도 짜장면 짬뽕 극찬을 하면서 먹어댔더니 와이프도 어느새 짜장면 맛을 알아서 한국보단 맛이 덜하네... ㄷㄷㄷㄷ 

가끔 울와이프지만 자랑스럽다는 ㅋㅋㅋ ( 청국장도 먹습니다 -_-v)

그리고서는 다음날인가? 저희 1주년때 시내에 있는 아쿠아리움 돌아보고 

아쿠아리움 돌핀쇼시간에 맞춰서 갔는데 진짜 와... 2분늦었다고 안들여보내주더라고요 -_-+++ 아놔... 

Westin 호텔에서 하루 묶었더랬지요 ㅋ ( 예약과정 및 간단후기 ->https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%B0%B1%EA%B1%B4&document_srl=1369896&mid=board)

호텔비+레스토랑 전부 바클레이 어라이벌로 퉁쳤습니다 크크크.

IMAG0997.jpg IMAG0998.jpg IMAG0999.jpg IMAG1000.jpg IMAG1001.jpg IMAG1004.jpg IMAG1005.jpg IMAG1006.jpg IMAG1007.jpg IMAG1043.jpg

저녁은 웨스틴호텔 꼭대기층 360도 회전하는 레스토랑에서 맛나게 먹었구요 ㅎ 정말 맛있더군요 ㅠ

IMAG1009.jpg IMAG1011.jpg IMAG1016.jpg IMAG1017.jpg IMAG1019.jpg IMAG1029.jpg IMAG1033.jpg IMAG1034.jpg IMAG1035.jpg 

다음날 실내수영장도 함 가보고... 아무도 없더군요 ㅡ.,ㅡ;;;

IMAG1040.jpg IMAG1042.jpg

나와서 돌아가는길에 한국식 타코 식당에가서 맛나게 먹고요 

불고기 타코인데 고추장도 들어가고 맛나더군요 ㅎㅎㅎ 강추!!  장소는 조금 허름한데 손님이 계속 오더군요 헐.....

IMAG1045.jpg IMAG1046.jpg

그리고서는 아틀란타 지부 마적단님들과 저녁!! ㅎㅎ ( 번개글 및 후기 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&category=676101&document_srl=1348865&mid=board&cpage=1#comments)

장수장에서 맛나게 음식 먹고 아쉬워서 카페가서 맛난 디저트먹고 :) 알라나 지부님들 너무 배푸는거 너무 좋아하세요 ;) 매번 지갑꺼내면... 넣어둬... 넣어둬~ ㅋㅋ 너무 감사하고 죄송스러웠습니다 ㅋ

다들 너무 좋은차를 끌고 다니시더군요 ㄷㄷㄷㄷ 위압감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

알라나지부님들은 카톡방에 몇십분이 계시다고 들었는데 ㅎㅎ 그래서 그런지 단합도 잘되고 모임도 항상 성공적인거 같습니다 ㅎㅎ 보기 너무 좋아요 ㅋ 거기에 리빙피코님께서 잘 주도해주시고 ㅎ

와이프와 토담골에서 곱창, 순대국도 먹고... 와이프 곱창먹는거 보고 다른분들이 좀 놀라하시더군요 ㅋㅋ

돌아가기 이틀전인가? 삼일전부터 날씨가 좋아져서 근처에 있는 파크 (Lake Lanier Islands)에 갔더랬지요

가는도중 떡카페? 랑 메가마트에 들려서 떡, 찐방과 왕만두도 사가고요 ㅎㅎㅎ

원래는 입장료도 있고 뭐 회원증도 있고 그렇다던데 그날은 개방하지 않는 날이라서 ( 워터파크가 닫았더군요 ㅠ) 그냥 들어가서 해변가? 같은곳에서 놀았습니다 ㅋ 

서서타는 땟목같은거 카누 등등 빌려주는데도 있고 큰 파라솔도 비취되어 있고 해서 워터파크 여는 날에 가면 이것저것 할것이 많아 보여썽요 ^^

그리고 골프장도 있어서 가족들 데리고가서 놀게하시고 골프 치러가셔도 될듯 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

IMAG1070.jpg IMAG1071.jpg IMAG1072.jpg IMAG1078.jpg IMAG1083.jpg

아 너무 오래되서 기억도 가물가물하고.. 좀더 재밌게 유익하게 쓰고 싶었늗네 허접하게 이렇게 마무리가 되네요 ㅠㅠㅠ

알라나 지부님들께 면목이 없습니다 크헉 ㅠㅠㅠ 

아무튼 너무 알차고 재미난 그리고 다시 가고싶은 여행 이었구요! 

날씨가 여행기간 내내 거의 비만 주구장창와서 크게 돌아다닌곳은 없어서 아는게 별로없지만 궁금한점 있으시면 답글로 남겨주세요 ㅋ 

제가 아는것은 성심성의것! 답변해드릴께요

다시한번 아틀란타 지부 마적단님들께 감사말씀 올리며 이만 마칩니다. ㅋ 여행기가 아니라 식신원정대가 되버린 후기...

첨부 [34]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,256] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색