대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[4방치기] 3승 1패 (Citi 다른 상품 한방치기도 막힌지 오래... ㅠㅠ)

쿨대디 | 2014.01.13 05:19:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 4일에 다음 4개의 카드를 신청했고요... 

결과는 괄호에 있습니다.

Citi Hilton Reserve (펜딩 후 승인)

Citi AA (거절)

CapitalOne Venture 5만 (인어)

Barclay Arrival 4만 (인어)

예상하시다시피 Citi 하나는 중복신청으로 거절당했습니다.

한방치기가 다른 계열의 카드까지도 안 되는 지를 몰랐네요. ㅠㅠ

혹시나 하고 펜딩 직후 검색해보니 이미 여러번 거론되었었더라구요. OTL

이제 한방치기란 단어는 역사 속으로 묻혀버린 거군요.

이럴 줄 알았으면 AA를 먼저 누르고 

Hilton Reserve를 와이프 것으로 나중에 신청할 것을

와이프는 AA가 있어서 제가 AA를 땄어야 했거든요.

인쿼리는 방금 타겟에서 제공한 Experian 리포트와 Karma에서 본 TransUnion 리포트에 따르면 

Experian: Citi, CapitalOne

TransUnion: Barclay, CapitalOne

Equifax를 체크 안 해봤기때문에 얼마나 인쿼리가 더 생겼을지는 확신할 수 없긴 하지만

Barclay가 Experian에서 안 했다는 것 만으로 위안을 삼아야겠죠.

CapitalOne은 워낙 악명이 높으니 2개 했어도 그러려니 해야겠죠?

참, 여기는 시카고 근교입니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색