대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
AA/US 라운지 없으짐에 대한 AMEX Platinum Retention 후기

섬사람 | 2014.01.14 02:16:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 눈팅만 자주 하는 섬사람입니다.

오늘 글을 쓰는 이유는 아침에 AMEX Platinum에 전화해서 받은 Retention 오퍼 내용을 공유할까 해서 입니다.

많은 분들이 아시는 것처럼 3월부터 AMEX Platinum으로 AA 라운지를 공짜로 못들어가게 됬는데요, 저는 개인적으로 AA라운지를 2013년에 10번 정도 써서 혹시 American Express에 말하면 뭔가 오퍼를 주지 않을까 해서 전화를 해보았습니다.  몇몇 미국 블로그에서 본 내용으로는 어떤분들은 이메일로 $100 ~ $500까지 추가로 Airline Credit을 준다는 말이 있어서요.  저는 이런 오퍼도 안온 관계로 용기를 내서 전화를 해봅니다.  지난 1년간 AMEX Platinum은 스펜딩 채운후에 $500 정도 밖에 쓰지 않아서 큰 기대는 하지 않았습니다.

전화해서 Lounge Access때문에 Gold PRG로 다운그레이드 할까 고민중이다라고 설명했습니다.  굳이 캔슬한다고 으름장놓지는 않았고요.

그랬더니 일단 $100을 추가로 Airline Credit을 준다고 하는군요.  여기서 솔깃했지만 일단 조금더 받아낼 수 있나 순간 계산을 해보았습니다.  

잠시 생각후에 Airline Credit 말고 MR로 줄 수는 없는지 물어봤습니다.  저는 개인적으로 10,000 MR을 받으면 $100이상을 뽑아낼 수 있을 듯해서 물어본 것이였습니다.

그랬더니 왠걸?  $100 Airline Credit은 그래도 주고 추가로 6,000 MR을 준다고 하네요?

뭐 6,000 MR이 그렇게 많은 양은 아니지만 더 달라고하면 괜히 열받게 할 것 같아서 그대로 Accept해버렸죠.

미국 블로그들 보니까 AMEX에서 라운지 없어지는 것에 대해서 분명 무엇인가 Benefit을 추가할 것이라고 하는데, 그 전에 전화해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.  혹시 뭔가 추가된 다음에 하면 더 짜게 나올지도 모르니까요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,693] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색