대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보 크레딧 카드 전반적인 부분 알려주세요

화려한시절 | 2014.01.14 04:00:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 해커스에서 우연히 모아 사이트를 알게 되었네요~

저는 미국 유학온지 5년정도 되었네요.   미국 오자마자 소셜 넘버 받고 운이 좋게 새차를 살때 반은 현금결제 그리고 나머지 반 가격은 자동차 론을 받아 갚은지 2년이 넘었습니다. 

그리고 신용 카드 하나 만들지 않은채 지내왔구요.  지금 자동차를 lease 할려고 하는데 자동차 회사에서 저 스코어를 조회하니 credit history는 있는데 score가 없다고 하네요...
제 생각에는 credit 카드를 한번도 발급 받지 않아서 인거 같은데..맞나 해서요..
만약 크레딧 카드를 만들어 사용하면 얼마만에 score가 생기는 건가요?? 차를 론 받아서 잘 갚아 나갔는 히스토리가 있는데

만약 credit card 만들어서 사용하면 그전 credit history 반영되어서 score가 생길까요? 
학생 크레딧 카드가 있고 일반 카드가 있던데..저 같은 경우는 어느게 credit 쌓은데 이득인지 그리고 일반 크레딧 카드가 발급이 될까요? 

집으로 자주 어떻게 알고  capital one에서 카드 만들어라고 우편물이 자주 날라 오긴 하는데..그땐 보지도 않고 버렸네요 크레딧 카드에 관심이 없어서..

처음 신청하게 되는 것이고 박사 과정와서 학교에서 tuition waive에 매달 1200정도씩 2년 반째 들어오고 있습니다.  그리고 저 은행은 BOA 이구요

저 같은 경우 어떤 회사에 어떤 카드를 사용하는 것이 좋은지..

그리고 하나를 만드는것 보다 2개를 동시에 만들어 사용하는 것이 나은지..

쭈욱 공부해 보는데..어렵네요..처음에 무엇으로 시작하는게 나을지..그리고 일반 크레딧 카드중 승인이 그나마 쉬운게 있는지..등등 제 상태에 승인 안날까요?

전반적으로 이렇게 해라 라고 설명과 함꼐 알려 주시면 너무너무 감사하겠습니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색