대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
빅아일랜드, 카우아이 질문입니다.

armian98 | 2014.01.15 09:27:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 알미안입니다.

작년에 예약해둔 빅아일랜드/카우아이 여행이 다가오네요. 이제 슬슬 준비를 해야겠는데..

호텔 예약과 관련하여 몇 가지 질문 드려요.

우선 여정은 카우아이 4박 먼저, 그리고 빅아일랜드 4박이구요.

1. 먼저 빅아일랜드..

현재 빅아일랜드에서는 hilton waikoloa village를 힐똥 되기 전에 AXON(145k)으로 4박 예약해둔 상태입니다.

그런데 화산 국립공원 관광을 하기에 너무 멀지 않나 하는 걱정이 있습니다. 아이들때문에 되도록이면 숙소를 옮기지 않았으면 싶기는 한데 부득이하다면 카우아이에서 코나가 아닌 힐로로 넘어와 1박을 하고 힐튼에서는 3박만 하면 어떨까 생각중입니다. 다녀오신 분들 조언 부탁드려요. 화산 국립공원 외에도 Hilo쪽에서 볼 것이 많이 있나요?

2. 카우아이

현재 카우아이는 Grand Hyatt 2박만 예약해둔 상태입니다. 여기도 Grand Hyatt 2박 추가해서 4박 같은 곳에 머물면 좋겠는데, ㅇㅇㄷ님이 Princeville이랑 Poipu 지역을 나누어 묵는게 좋다고 하신 말씀때문에 계속 고민중입니다. 비슷한 고민이죠. ㅎㅎ Poipu 지역에 계속 묵다가 하루 정도 Princeville 지역으로 원정 가는 것이 괜찮을까요? ㅇㅇㄷ님이 Princeville 쪽에 볼 것이 많다고 하셨는데.. ㅠ_ㅜ

3. Inter-island 항공권

두 섬간에 직항이 없네요. ㅋㅋ 몰랐습니다. ㅠ_ㅜ

무조건 HNL을 거쳐 가는데, 신기한 건 AA로 HA를 끊을 때는 5k+5k=10k가 되고, UA로 HA를 끊을 때는 5k가 되는군요. LIH에서 KOA로 가는 표는 애매한데 (대략 ~$110) ITO로 가는 표는 가격이 좀 돼서 (대략 ~$150) 힐로로 간다면 UA 마일로 끊는 것으로 잠정 결론지었습니다. 괜찮겠지요?

4. 제가 가는 날짜에(혹은 원래 항상?) 빅아일랜드 호텔들 가격이 그리 비싸지 않네요. (힐튼이 대략 ~$170 per night) 힐똥 되기 전에 예약해둔 것이라곤 해도 포인트 쓰기 좀 아까운 수준이 아닌가 싶습니다. 근데 그렇다고 다른 데 당장 쓸 데가 있는 것도 아니고... 괜히 가격 찍어봤다가 고민만 늘었습니다. ㅎㅎ

감사합니다.

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,945] 분류

쓰기
1 / 5748
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색