대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AMEX REWARD 만포인트를 어떻게 하는게 좋을까요?

아름아빠 | 2014.01.16 12:12:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

지난 2년간 마모에서 열심히 따라해서 여러 항공사 마일리지를 모아모아, 이번에 한국에 다녀왔습니다.

4년만에 저희 첫 딸을 데리고 가는 여행이라 정말 귀하게 사용했습니다.

갈때는 세식구 대한항공으로 가구요, 저는 Amex point를 Air France로 옮겨서 대한항공으로 예약을해서 같이 갔습니다.

먼저 돌아와야 했기에 대한항공 포인트를 안쓰고 citi AA에서 받은 포인트로 아쉽지만 5만 포인트로

달라스 경유로 했었는데, 급하게 사정이 생겨서 바꾸는 바람에 비지니스로 하와이에서 12시간 대기해서 미국에 다시 돌아왔습니다.

Chase 사이트에서 예약해서 중형차도 26불주고 렌트해서 10시간정도 하와이 구경하다가 왔습니다. 좌석은 비지니스라서 편하게 왔구요~

정말 마모님 덕분에 많은 돈을 아낄수 있었고, 가족들을 볼 수 있어서 정말 좋았습니다.

본론으로 들어가자면요, 이제 여행도 다녀왔고 곧 2세 계획도 있고해서, 당분간 비행기 탈 일이 없을것 같은데요,

Amex points가 11782포인트 남았는데요, 이걸 어찌 할까요??

홈디포로 넘겨서 집수리에 요긴하게 써야 할까요? 아니면... 다른 기프트 카드로 넘겨야 할까요?

나중에 하와이에 한번 더 갈것 같은데요, 하와이안에어라인으로 넘길까요? 넘기면 몇년안에 사라지고 그러나요?

전에도 한번 여쭤봤었는데 가지고 있으라고 하셨는데요, 이제 일년이 다되어가서 연회비 나오기전에 닫으려고 합니다.

어떻게 하는게 아쉽지 않을까요?  

도와주세요~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색