대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
[한국 -미국] 부모님용 FRA경유 OZ일등석 + JAL 비지니스 발권 후기 ^^

말괄량이 | 2014.01.20 07:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅋㅋㅋ 발권 후기를 왜 올리는지 알겠습니다.

힘들게 발권한걸 주위에 알아먹어야 자랑을 하져 ㅋㅋㅋ

아무튼 시간 엄청 들였어요. 이리조리 맞춰 보느라 ㅜㅜ

미국오기: ICN-FRA-IAD OZ first + UA First -> LH First 나오길...

UR포인트 딱 일등석 편도 두장 만큼 포인트 남아서 부모님 원하시는 날짜 검색해보니

뭐... 이건 비지니스도 쓸만한게 없네요 ㅜㅜ

그래서 FRA로 아시아나 일등석 + 루프한자 비지니스로 자리 있으면 좋겠다.

발권하고 일등석 자리나면 싹 바꿔야지 나누어서 검색하니 떡하니 제가 원하는 날짜에  ㅎㅎ

아시아나 + UA 조합으로 일등석이 있더군요. 라운지 땜에 LH 일등석 뜨면 바꿀 예정입니다. ㅎㅎ

인터넷으로 이리 저리 해도 이렇게 안만들어져서 전화해서 발권했구요.

새벽에 인도 아줌마 나오셔서 발권해 주셨는데. 갑자기 자기 컴퓨터가 업그레이드 하고 있다고 한 20분 기다린거 같아요 ㅜㅜ

전화 발권 한사람당 $25불씩 받더라고요

딱 24시간 경유라 여유롭게 프랑크프루트 둘러 보실수 있을거 같아요

Mon., May., 2014 | Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) to Frankfurt, Germany (FRA)
Depart:
12:30 p.m.
Mon., May. , 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
5:00 p.m.
Mon., May. , 2014
Frankfurt, Germany (FRA)
Travel Time:
11 hr 30 mn
Flight: OZ541
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Boeing 747-400 Combi
Fare Class: First (O)
Meal: None
Tue., May., 2014 | Frankfurt, Germany (FRA) to Washington, DC (IAD - Dulles)
Depart:
5:00 p.m.
Tue., May. , 2014
Frankfurt, Germany (FRA)
Arrive:
7:50 p.m.
Tue., May. , 2014
Washington, DC (IAD - Dulles)
Travel Time:
8 hr 50 mn
Flight: UA933
Aircraft: Boeing 777-200
Fare Class: United Global First (O)
Meal: Dinner

작년 부모님 하루차로 LH 일등석 포기 했던걸 만회 하네요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1363458

한국 다시 가기 PHL-SAN-NRT-ICN ㅜㅜ 비지니스 - 두번 경유지만 이게 어디야!!!

6월달 이미 방학이 시작되어서인지 자리가 전멸이네요 ㅜㅜ

어차피 UA 마일도 없고. AA나 MR을 써야 하는 상황....

AA 하와이 경유 하는게 비지니스가 있어서 2박 3일로 하와이 하루 노는 여정 짜기로 결정하고

미국 오는거 전화 해서 발권하고 나니 그사이 자리가 없네요 잉.... ㅜㅜ

그냥 AA타는것도 자리가 없고 JAL 은 간간히 이코너미가 있는데. 비수기가 아닌데 AA 이코너미 마일 차감이 너무 아깝워서.

JAL 취항 하는 미국 도시 다 찍어 봤는데 일등석은 전멸 비지니스 딱 하나 나오더라고요. SAN-NRT 2자리

찾아보니 자리는 그냥 그냥.... SAN까지 가는 직항 없어서 포기 할려고 하는데

생각해 보니 PHL 의 US air!!!! 자리도 아주 많네요!

전화해서 하나씩 불러주니 흑인 액센트 아줌마 이거 어떻게 찾는거냐고 저한테 물어보네요.

혹시 몰라서 일단 5일 예약 걸어놨어요. 

취소는 150불 변경은 수수료 없다고 아줌마 말씀하시던데. 더 좋은거 나오면 바꿀 수 있나봐야겠어요.

NRT행 JFK 나 ORD 출발 비행기가 좋아보이더군요...

그전에는 부모님 보통 2-3년마다 오셨는데 매년 오시다니!!! 그것도 비즈+일등석 으로

작년에 엄마가 검진 받는데 암 직전이라고 그자리에서 수술실 들어간일이 있었는데.

멀리 있으니 가보지도 못하고 참 슬프더군요. 다행이 수술 잘마치시고 그떄 그러시더라고요. 지금부터 죽을때까지 일년에 한번씩 봐도 몇번 못본다고 매년 보자고 하셨는데

이렇게 모실수 있으니 행복합니다.

마일모아 만쉐이!!!

US Airways

US 464

Philadelphia (PHL)
June , 2014 07:35 AM

Travel Time : 5 h 25 m
Cabin Class : First
Seat : 2A

San Diego (SAN)
June , 2014 10:00 AM

Booking Code : O
Plane Type : 320

Japan Airlines

JL 65

San Diego (SAN)
June , 2014 01:35 PM

Travel Time : 11 h 20 m
Cabin Class : Business
Seat : 8A

Tokyo (NRT)
June , 2014 04:55 PM

Booking Code : U
Plane Type : 788

Japan Airlines

JL 959

Tokyo (NRT)
June , 2014 06:40 PM