대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
대한항공 USBANK & 아시아나 항공 BOA Card 취소

calvin | 2014.01.26 12:56:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이 사이트를 모르기 전에 아주 무식하게 (??)  US Bank Korean Air Card와 BOA Asiana Card로 마일리지를 쌓아 왔습니다.

지금은 이 사이트를 통해서 더 좋은 카드로 갈아 탔구요. :-) 마일모아님이 정말 저에게 신세계를 열어 주셨네요.

다름이 아니라, 이 카드들을 정말 오래 사용해 왔거든요. 8년정도..

연회비 때문에 그냥 캔슬하면 credit history age가 줄어서 credit score에 영향을 줄테니.. 참 고민이 됩니다. 더 이상 이 두 카드를 사용하지 않아서요..

혹시 카드 회사에 연락해서 연회비가 부담이 되니까, 연회비 없는 다른 카드로 바꿔 달라고 해도 될까요? 이 경우 제 credit history age에 영향이 없을까요?

연회비 없는 새 카드가 발행된다면 credit history age가 0으로 돌아가는게 아닐까해서요..

혹시 경험이 있으신 분들 좀 도와 주시겠어요..

좋은 주말 보내세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색