대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 Tmobile Unlimited Data 사용기

JHP | 2014.01.30 07:33:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

이번에 겨울에 한국에 갔다왔습니다. 

간 김에 Tmobile이 선전하는 unlimited data & text 를 써보기로 마음 먹었습니다. 

외국에서도 로밍비용없이 데이터를 무제한으로 쓸수 있다는게 매력적이더라구요 

제 핸드폰은 galaxy s4이고 와이프는 iphone 5 입니다. 

한국행 비행기가 동경을 거치는 일정이라 동경에서도 데이터를 사용해봤습니다. 

일단 동경은 나쁘지 않은 듯 합니다.(공항에서만 사용했어요), 4G는 뜨지 않고 3G만 뜹니다. 그래도 쓸만은 했어요. 

스카이프로 한국에 전화를 했을때도 별로 끊어짐 없이 괜찮았구요 카톡 전화도 나쁘지 않았습니다. 

한국에 오니 다시 3G로 잡히는데 네트워크에서는 3사모두(KT, LG, SK) 다 보이지만 SK로 연결됩니다. 

속도는 "좀 느리네.. 뭐 그래도 .. 쓸만한데" 정도인데... 잘 끊어집니다. 두 핸드폰 모두 다 요..

이동하다보면 전화기가 신호를 잃어버립니다.  

어떤 곳은 잘되고 어떤 곳은 너무 안되고 그렇더라구요 카톡 전화는 될때도 있고 안 될때도.. 

지역마다 다를 수도 있을 듯 한데... 저는 부산에 있었습니다. 

아이폰은 지원하지 않지만 galaxy s4에는 wifi calling 옵션이 있습니다.(tmobile만 있어요) 

이걸로 미국에 전화하는 것은 무료입니다. (wifi는 접속되어 있어야 됩니다)

뭐 무선 인터넷이니 음질은 나쁘지 않았습니다. 

하지만 너무 자주 끊어져서 저는 할 수없이 KT 심카드를 구매해서 다녔습니다. 

대리점 가서 그냥 했는데... 거기만 그런지는 몰라도 심카드 비는 현금만 받더라는.... 현금이 지갑에 하나도 없어서 고생 했어요 ^^

KT 시스템에 심카드는 카드로 결제하는 옵션이 없데요. 

이상 간단한 tmobile 사용기였습니다. 

아참 까먹었는데 galaxy s4랑 iphone5는 언락해야 됩니다. 한국에서 심카드 넣고 쓰실려면요

galaxy s4  언락 방법은 여기 

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2282683

그리고 와이프는 그냥 tmobile에 전화해서 한국가는데 해줘 라고 하니깐.. 3일 걸린다고 3일 뒤에 전화기를 복원을 해라고 하더라구요.. 하지만 일주일 걸렸습니다. ㅠㅠ

복원하기전에 꼭 백업하세요... 아이폰 백업/복원 너무 좋습니다 흐흑.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,442] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색