대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
UA 마일리지를 털어버렸어요...

ellice | 2014.01.31 14:33:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 전 한국거주자인걸 미리 얘기드리고....

얼마있지도 않은 UA 마일리지 22.5k 털어버리려 발권했어요.

2시간짜리 LH 일등석 타볼거라고 있지도 않은 만마일 더 구해서 타는건 좀 아닌것같아서....

편도는 스탑이 안되니까 중간도시 23시간 + 12시간 체류 여정으로 잡았구요

항공사가 별로 좋아하지않는다는 편도마일리지 쓰면서 4구간 꽉꽉 채운 스케쥴이에요

(T/F 3회 충족)  티켓번호 하나에 쿠폰 네개 완성했네요~~~~와~!!!!

여기분들이 직항타시고 편하게 이동네 저동네 다니실때 저도 직항을 고려안한건 아니지만

방콕-인천 직항 한번타고 땡인거나 방콕-쿠알라-방콕-북경-서울김포 여정이나

동일마일리지 공제면 당연 후자를 선택하는게 작금의 추세라고 해야죠.

동네를 거치면 거칠수록 ㅎㄷㄷ 하게 붙는 유류할증이 얼만데...

아래는 방콕에서 출발, 50시간 25분 뒤 서울에 도착하는 스케쥴이에요-_-

(22500+TAX $55.60, 이 구간 유상발권시 적용되는 택스는 $349....ㅎㄷㄷ)

사실 저 여정을 만든건 LH783 KUL/BKK 구간의 고별 비행전도 포함이에요.

저번에 이코노미 탔고 이번에 비지니스 타니 2회 완성이네요....ㅋ

LH782/783 이 운항경로 변경하면서 CGK-KUL-FRA 로 바뀌네요;;; 덕분에 KUL-BKK 구간은 빠이빠이...ㅠㅠ

그외에도 LH772/773 이 FRA-BKK-SGN 이었는데 BKK-SGN 단항한다죠. 안습....

대충 탑승 마일은 4133마일밖에 안나와요. 직항이 2281 마일이니 직항보다야 많이타는거지만;

여정 만들어보니 4500-5000마일 타는 루트도 있는데 공짜로 마일 많이 찍는 구간 타고 좋다~

하기보다는 내가 가고픈 동네를 가는게 우선이라 생각해서요....^^

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,697] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색