대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Hyatt Credit Card Winter 2014 Points Promotion

스카이 | 2014.02.01 18:46:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Hyatt 카드를 보유하고 있는데요. 

올해 1-3월 사이에 $3000을 사용하면 Hyatt 포인트를 5000포인트 추가 제공한다는 Promotion을 제의받았어요. 

인터넷에서 하얏트 포인트의 가치를 찾아봤는데 한 블로그의 주장으로는 

올해 포인트 제도가 변경되기 전 기준으로 포인트당 대략 1.6센트 정도라고 하네요. 

http://boardingarea.com/onemileatatime/2012/06/11/my-updated-analysis-on-what-a-milepoint-is-worth-hotel-points/

지금은 포인트 제도가 바뀌어서 포인트당 1-1.2 센트 정도라고 가정하면

5000포인트는 대략 $50-60 정도 가치라고 생각되네요. 

하얏트에서만 사용할 수 있는걸 생각하면 제 생각에는 그렇게 좋은 딜은 아닌 것 같군요. 

물론 하얏트 호텔에서 $3000 이상 사용하실 일이 있으면 3x로 포인트가 쌓이니까

9000점 + 5000점 = 14000점이 쌓이게 되네요. 그럼 Category 4호텔이 15000점이니까 그 정도가 되네요.

가격이 천차만별이지만 제가 Monterey 호텔에서 $130 정도 숙박한 적이 있었으니까 

대략이 이상적인 경우에 $3000 사용해서 $130 돌려받으면 대략 4% 정도 적립되는 셈이네요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,214] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색