대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일리지 알차게 사용하기?

꿈꾸는해마 | 2014.02.05 08:44:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

저는 캐나다에 살아서 에어캐나다를 주로 아용합니다.

처음 캐나다 올때만해도 여기 정착할 줄 모르고 그냥 스타얼라이언스로 아시아나 마일리지 적립을 했는데요..

지금보니 가족합산 마일리지가 8만이 쪼끔넘게 있네요. 

곧 한국에 다녀올 예정이라 에어캐나다 좌석 업그레이드를 하려고 했는데(제가 사는곳은 아사아나 직항이 없습니다) 알아보니 그냥 내돈주고 비즈니스 좌석 사는것과 얼마 차이가 없어서 마일리지를 쓰는게 이득이 없어보입니다.

저는 일년에 한번정도 한국을 다니구요 한국에서는 렌탈카도 이용하고 가끔 한국 국내선도 이용합니다.

캐나다 내에서 2년에 한번정도 에어캐나다 국내선 이용하구요.

일년에 한번정도 미국여행을 하는데 에어캐나다 아용하거나 제차로 직접 운전해서 가기도 합니다. 가서 숙소 이용하구요. 

제 생활패턴은 대략 이런데 아시아나 마일리지를 어디에 쓰는게 가장 효율적인 걸까요?

이번 아시아나 마일리지 다 쓰고나면 앞으로는 에어로플랜으로 적립하려합니다. 

마일모아 고수님들의 조언 브탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색