MileMoa
Search

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

하이리, 2023-11-27 12:32:08

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 

내년에 어디로 여행갈찌 아직 못정했는데 언유스드 크레딧이 거의 300불이나 되네요..

어떻게 사용할지 생각중인데 혹시 저랑 같이 언유스트 크레딧써야하시는 분 고민 같이 해주셔요

제 생각은 

- 아무데나 300불 안에서 뱅기표 끊고 , 다시 캔슬해서 크레딧 연장?

인데..이게 될지 안될지는 모르겠습니다. 

38 댓글

티메

뱅기표끊고 취소하셔서 연장하시면 됩니다!

Monica

ㅎㅎ 저도 코비드때 UR 로 산 델타 표 한사람당 550불 정도 있네요.  ㅠㅠ. 2200불인데 저도 다음달 없어지는데 델타 표가 너무 비싸서 못쓰고 있네요.  찾아보니까 켄슬해도 연장이 안되는 거 같아 아까베요. 

여름에 뉴욕 파리 뱅기표가 550불이였는데 지금은 2000천불 정도 할껄요...진짜 너무 함..ㅠㅠ 

하이리

헐 그면 모니카님은

뭐 하실 예정이에요?!

Monica

동지, 표 잘 바꿔서 내년에 좋은 소식으로 만나자구요.  

항상고점매수

이걸 $550 살짝넘게 지금부터 최대한 늦은 일정으로 구매하세요. 그럼 늘어나요

Monica

오 아직 되는군요.  안된다는 글을 읽은거 같은데.  그럼 최대한 늦은 표로 구매하고(내년 10월달정도)...그리고 내년 9월달정도에 티켓 켄슬말고 체인지 하라는 말씀이신가요?  ㅎㅎ 감사합니다.   

항상고점매수

그리고 그때 또 최대한 늦게…..

Monica

감사합니다.  ^^

그냥 만만하게 JFK to LAX 내년 10월달 원웨이 fully refundable로 했는데 내년에 또 change 할때 똑같이 JFK to LAX 루트로만 예약해야 하는거는 아니지요?

항상고점매수

아무 루트나 가능합니다

Monica

항상고점매수님 감사합니다.

비알

저도 12/31 만료되는 크레딧이 있어서 직원과 채팅 상담하니 비행기표 구매한 다음에 내년까지 기다렸다가 캔슬하면 된다고 하더군요. 하지만 저는 쫄보라서 모험(?)을 시도하지 못하고 결국 가까운 곳에 여행가는 데 썼습니다. 실제로 테스트해 본 바로는 31일 이전에 캔슬하면 만료일자가 바뀌지 않고 그대로 12/31인 크레딧으로 되돌아가는 것을 확인했습니다.

PY

저도 비슷한 상황인데 내년에 캔슬했다가 e크레딧이 증발할까봐 걱정됩니다. 비행기표 사놨는데 혹시 일정에 변경이 생겨서 스케쥴 변경이나 취소해야되면 환불도 크레딧도 없을까봐요..

항상고점매수

취소하지

마시고 그때되어서 계속 최대한 늦은 일정으로 변경을 하세요

그리고 실제로 팔요할때 사용하시면 됩니다

PY

조언 감사합니다. 변경은 무제한으로 가능할까요? 1회는 무료로 되는것 같고 2회째부터는 고객센터 전화하면 해줄것 같긴 합니다만.. (한국발은 원칙은 변경수수료가 있으나 비공식적으로 면제해주는 듯 보이고, 미국발은 정책상 확실히 변경수수료가 없는것 같네요)

항상고점매수

크레딧 변경하는건 무제한입니다. 말씀하신건 마일리지 티켓이구요.. 사실 마일리지 티켓도 변경은 실질적으로 제한이 없는거 같습니다. 

COOLJR

저도 고민이었는데 답변 감사합니다

mkang5

항고님, 저도 언유스트 크레딧 약 $220을 이용해서 델타 티켓을 구매하려는데요... 말씀하신데로 나중에 또 연장하려고하면, 티켓살때 Main cabin fully refundable 표를사야하나요 아니면 그냥 main cabin 티켓을사도 되나요?

항상고점매수

배이직 이코노미빼고 아무거나요

mkang5

알겠습니다.

빠른 답변 감사해요 

Prodigy

Delta GC 이거 만료기간이 있었나요? ㅎㄷㄷ 아 GC가 아니고 refund 한 credit이군요

편안한마일여행

United도 비슷한 방법으로 가능할까요? 노선이 애매해서 쓸일이 없네요 ㅠㅠ

보스turn

새로운 항공권을 구입 후 취소하는 식으로 연장을 시도했으나, 되지 않아서 채팅으로 check 요청해서 받았습니다. 

하이리

ㄱ그렇게 해봐야겠네요 감사합니다

뭐든순조롭게

제 경험은 메인 리펀 가능한거로 크레딧보다 조금 비싼거로 끊고, 취소하면서 리펀방법을 크레딧이 아닌 오리지널로 체크하면 크레딧 연장이 아니라 결제 카드로 2~3일내로 환불 됐어요. 제가 최근에 가족3명 크레딧 다 이렇게 처리했어요. 전 보통 일주일 이후에 취소했어요.

mkang5

와우. 완전 꿀정보이네요. 한번 트라이 해보겠습니다. 정보 공유해 주셔서 감사합니다 

Monica

저도 이게 읽었는데 저같은 사람은 예전에 UR 몰에서 예약한거라....이렇게 시도하면 어떤 카드로 갈지 모르겠네요.  

뭐든순조롭게

제가 가족중 한명은  2023년 2월에 체이스사파이어 포인트로 사용했던거였나봐요. 기억을 못하고 위의 방법으로 취소했는데 제가 모르는 카드+제 카드로 환불된다 연락받은거죠. 체크해보니 체이스트레블로 환불된거였고, 체이스에서는 포인트로 계산하여 저한테 돌려줬어요. 전 확인차 체이스트레블에 통화한번 했었구요.  이런 경우는 차라리 크레딧으로 환불받겠다하는게 편할수도 있을거 같아요. 크레딧으로 받을경우는 미리 유효기간 표시되어 나왔던거로 기억해요.

Monica

그럼 Economy refundable 로 예약...24시간 지나고 original form of payment 로 선택 이렇게 하면 되겠군요.  자세한 설명 감사합니다. ^^

뭐든순조롭게

전 항상 main refundable 로 끊고, 일주일후쯤 취소했어요. 잘 처리되시길 바래요.

가을로

표 구매후 하루정도 지나서 취소하니, Delta eCredit으로 바로 들어가더라고요.

"뭐든순조롭게"님 글을 보고 표를 다시 구매후 10일 정도 후에 취소하니, "Refund to Original Form of Payment" 옵션이 생기고, 결재카드로 잘 들어 왔습니다.

감사합니다!

뭐든순조롭게

도움되었다니 저도 좋네요^^ 여행 계획 없을땐 환불받는게 제일 맘 편한거같아요.

뉴욕주민

말씀하신대로 해봤는데 ecredit은 ecredit(원래 유료기한 그대로)으로, 카드 결제분만 카드로 환불되었네요. ecredit 유효기간 넘겨서 취소해야 하는걸까요?

뭐든순조롭게

전 3명 모두 ecredit 유효기간전에 취소했었고, 오리지널 카드로 선택후 환불 받았어요. 제 경험이지만 사람마다 다른건 아닐거같은데 이상하네요.

뉴욕주민

다시 한 번 해봐야겠네요. 며칠 뒤에 취소했었는데 넉넉잡고 10여일 뒤에 취소해 보겠습니다.

뉴욕주민

며칠 지나서 들어가보니 환불 옵션이 아래처럼 보이네요. 지난번엔 너무 일찍 취소했나 봅니다. 감사합니다.

Screenshot 2024-03-24 at 10.08.32.png

뭐든순조롭게

잘 처리되셨다니 다행입니다.

항상고점매수

이러면 모든 크래딧을 현금화 할수가 있다는거... 맞나요?

뭐든순조롭게

현재 시스템으로는 그렇다고 봐야할거같아요. 오리지널 크레딧카드로 환불되는거니까요. 언제 막힐지는 모르겠지만요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 10128

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4