대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕-하와이 발권 질문입니다.

마른나뭇가지 | 2014.02.05 13:28:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

열심히 마일을 모으는 단계에 있는 마일초보입니다..

현재

MR 27,000

UR 66,000

AA 54,000

SPG 28,000

있습니다.

학생에 싱글이라 마구 모으지는 못하겠더라구요.

그래도 나름 MR과 바클레이 어라이발, SPG로 유럽 및 미국내 여행 감사히 하고 있었는데요.

이번에 가족이 한국에서 오게 되서요.

하와이 스탑오버로 들리는 항공이고

돌아갈 때 하와이 호놀룰루에서 머물 수 있다고 해서

제가 같이 하와이 갔다가 가족은 거기서 한국으로 돌아가고

저는 뉴욕으로 다시 오려는 개략적 계획을 가졌는데요.

문제는 성수기라 그런지 표 구하기가 애매하네요.

날짜가 8/11일 월요일 JFK 출발 - 14일 목요일 도착 을 알아보는데

너무 애매해서 질문드립니다.

MR + 현금 혹은 ur로 넘겨볼까하고 알아보는데요.

BA도 없고, 싱가폴 에어라인도 안뜨고(아예 호놀룰루 도착이 없는거 같아요)

AA로 하자니 비지니스밖에 자리가 없어서 37,500 x 2(왕복) 하면 포인트가 약 2만점 모자라서 포인트를 사야하고요..(포인트 20000점 사면 5천점 보너스로 주면서 거의 500불...)

아니면

마일에 맞춰서, 일정지역(LA 같은..)까지는 현금으로 표를 사거나 다른 마일로 하고,

LAX-HNL을 마일로 살까도 고민해 봤는데요. 가족들은 11일 오전 10시에 뉴욕 jfk에서 출발해서 호놀룰루에 현지시각 오후2시에 도착해서요..;;

아무래도 가족들 기다리게하면 안될거 같아 포기했네요..

몇일째 글 검색해가며 보고 있는데요.

유럽갈때보다 어려워요.;;

혹시 경험이 있으신 분들께 도움을 요청할 수 있을까요?

JFK - NHL, 8/11(월) - 14(목)

부탁드립니다..

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색