대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
1/31 이전에 UA로 끊었던 아샤나

AJ | 2014.02.06 13:37:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

집안에 경사가 있어 와이프랑 애들은 먼저 보내고 저는 내일 (금요일) 203편으로 한국에 잠시 다녀갑니다. 

1/31일 이전에 UA 65,000으로 미리 끊었고, 계속해서 비지니스 자리가 나나 하루에 열두번씩 찾아보는데 안 나오더군요.  

201편은 일등석도 나오고 비즈도 나오고 그러더만 203은 도저히 안 나오네요.  드뎌 2/1일 되고 (UA system 문제로 2/3일까지 예전 마일리지로 가능 했다고 합니다), 마일을 더 주고라도 가야지 하며 계속 찾습니다. 

그러다 가기 만 하루 전 자리가 뜨네요.  몇 마일이 모자란다 친절히 가르쳐 주는데 57,500 47,500 (80,000 - 32,500)이 아니라 27,500이 필요하다는 겁니다.  올레~

당장 UR 에 있는거 28,000 옮기고 발권 해버렸습니다. (순식간 트랜스퍼가 이래서 좋더군요)

100불 change fee는 내지만, 그거야 나중에 Plat에서 보존해 주기로 약속 받았으니, 아주 좋은 날입니다. 

미천한 경험이지만, 숨마카드라가 있는 비행기는 비즈석일 경우 마지막까지 최선을 다해서 알아보시면 자리가 나오는 것 같습니다.  전 너무 급해서 어서 어서 하고 끊었는데 지금도 2/8일 자리가 있다고 나오네요. 

안녕히 계세요~

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색