대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국-한국 여행 항공권 구입 어떻게 해야하나요?

노아 | 2014.02.10 18:34:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가끔 이곳에서 진행되는 이야기들을 보면 이런 질문 자체가 너무 부끄러운 것같지만

도움이 절실한 지라 용기를 내어 봅니다.

사실 예전에는 이렇게 저렇게 다 알아서 찾고 해결하고 그랬는데

요즘은 점점 더 힘들어지고 어려워지는 것같아요.

셀폰의 기능을 묻기 위해 딸을 부를 때 제 마음이 옛날 부모님의 마음이었나 싶은 생각이 요즘 들거든요..ㅠㅠ

아무튼..

정말 오랜만에 한국을 방문하려고 합니다.

시카고에서 떠나서 최종 목표지는 부산입니다.

중간에 기착하는 것 괜찮구요...일본 쪽이면 빨리 갈아타는 쪽이 좋을 것같지만, 샌프란이나 토론토 같은 곳이면 하루 정도 있다가 가도 괜찮습니다. 어떤 사람은 하와이를 들러서 간다는 이야기도 하시는 것 같은데 그러면 저희는 대박이지요...ㅠㅠ

날짜는 6월 9-11일 사이에 떠날 수 있고

돌아오는 날짜는 6월 25-27일 사이일 것같습니다.

제가 UA point를 180,000 가지고 있고/ 전환가능한 포인트가 55,000정도 있습니다.

여행은 저와 가족이 총 4명입니다 (애들은 둘다 틴입니다).

판은 벌렸는데... 이제 제가 도대체 어디서부터 무엇을 할 수 있을까요?

고수님들의 고견을 부탁합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,448] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색