대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
호텔 관련 굿딜 정보 등 기타

Esther | 2014.02.11 20:29:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 에스더에요. 정말 오랜만에 게시판에 들어왔어요. 모두 건강하게 지내고 계시죠?

연말연초에 병원신세 엄청 지고 여전히 건강이 안좋지만 그냥 원래 비루한 내몸뚱아리려니..하며 즐겁게 살고 있습니다. 요즘은 완전히 한국쪽 마일 세계에 푹 빠져서 마모를 많이 못 들어왔었네요. 그 와중에 레이니님과는 회사가 가까워서 몇번 만났어요 오늘도 점심때 만나서 마일과 여행 만~ 남들이 옆에서 얘기 들으면 여행에 미친 여자들인지 알거 같아요 ㅎㅎ

이미 많이들 알고 계시는 정보 알려드리는 거 아닌가 모르겠어요.

1. 트래블포니(호텔)

www.travelpony.com이라는 사이트들 다 아시나요?

제가 검색해보니 미국, 유럽쪽 호텔들 가격이 다른 홈피에 비해 그 자체로 싼 편입니다.

그런데, 친구 추천으로 가입하면 35불 크레딧이 주어져요. 아래는 구글에서 주운 친구 추천링크에요. 제리 꺼에요 ㅎㅎ

http://www.travelpony.com/?rc=xdeg

요 링크로 타고 들어가셔서 가입을 하시면 35불 크레딧이 자동적으로 주어진답니다.

그리고 나서  프로모코드 넣는 부분에 KATE50 을 넣어도 되고

PROWINNER을 넣으셔도 되고

두 코드 다 50불이 할인됩니다(중복 적용 안됨; 참 두 코드 모드 200불 이상에서만 적용이 됩니다)

그러면 이렇게 한번에 85불 숙박 할인이 된답니다.

구글링해보니 혹자는 이렇게 해서 250불 시카고 하얏트를 117불에 예약했더라구요(다른 예약홈페이지보다 기본 가격자체가 싸서 더 많이 할인이 되는것 같아요)

제 친구는 이 코드로 비엔나 리츠칼튼(400불짜리)를 225불에 예약했어요. 같이 가는 두 사람 각각 하루씩 예약했구요

2. 인터파크 투어

가끔 인터파크에서 호텔이 아주 싸게 나온다더라구요. 5월 발리 여행을 계획하고 있어서 혹시나 하고 들어갔다가

발리 아난타라 스위트룸 조식 포함 8만원에 겟했답니다. 다른 홈페이지 가격 300불이 넘는 곳이에요. 혹시 링크가 잘못 된건가 해서 인터파크 통해 직접 확인도 했구요.

트리바고나 위고닷컴만 이뻐해주시지 마시고  가끔 인터파크 호텔 투어도 들러주세요.

3. 코사무이 인터컨 핫딜 때문에 코사무이 예정하시는 분들 많으신거 같아요.

저~~~~얼대 코사무이에서 렌트하지 마세요!! 저 5년전인가 코사무이에서 렌트했다가 코사무이 경찰서 끌려갔던 사람입니다.. 예전에 마모에 한 번 쓴거 같기도?

운전하기 너무 힘들어요(남편이 운전했지만..) 오토바이 너무 많아서 정신 하나도 없고, 운전대도 반대고..다행히 상대방 오토바이 과실이어서

바로 풀려났지만 정말 운전하기 최고로 힘든 곳이었습니다. 특히 오토바이들의 엄청난 행렬..코사무이 경찰서에는 영어 하는 분도 없어요. 그나마 아난타라 리조트 총지배인이 경찰서에 직접 와서(아직도 이름도 기억나네요. 위롯 아저씨..) 다 처리해주시고 맘고생 심했다고 고맙게도 스위트룸으로 룸도 바꿔주셨다죠. 지금 생각해도 감사한 기억입니다.

4. 아 또 하나 정보 어요. 저는 체이스 사파이어 외국나갈 때나 직구할 때 잘 사용하고 있는데 분실을 한거에요.

그래서 체이스에 얘기했더니 한국까지 바로 쓩~ 배송해주더라구요.

혹시나 한국에서 체이스 카드 계속 사용하시는 분들 카드 분실하셔도 걱정 안하셔도 될거 같아요. SM 보내니까 한 번에 바로 집으로까지 잘 보내주었답니다.

오자마자 별 영양가 없는 얘기만 떠들고 가네요.

저 5월 1일날 발리 가려고 하는데 오는 표는 다행히 샀는데 가는 표를 못 구해서 호텔 예약도 다 했는데 막 헤메고 있어요. 싱가폴 마일리지로 가려고 싱가폴 마일리지 엄청 샀는데.. 표가 없네요 ㅠ 대기는 풀릴지를 모르고 싱가폴 마일리지만 고스란히 남았다는 ㅠ 제가 싱가폴 마일리지를 얼만큼 가지고 있는지 아시면 다들 놀라실거에요 ㅎ

그 와중에 UA 프로모션 시작했대서 UA를 조금 사둘까..생각하고 있어요~한국-호주, 시드니는 비즈 6만이면 간다던데..부모님 보내드려도 좋아하실거 같고.. 요즘 마일리지 사는데 재미붙여서 큰일이에요 ㅎㅎ 참 한국은 저가항공 프로모션을 엄청 많이하더라구요. 엊그제 6월 연휴에 보라카이 가는 핫딜을 왕복 비행기표 2인에 합쳐서 50만원에 잡았어요. 그래서 대박이다 했는데..비행기를 검색해보니(에어아시아-제스트) 활주로 이탈 사고부터 기름 흘리면서 운항했다 운항정지도 먹고..유럽이랑 미국에서는 필리핀 정부를 못 믿어서 필리핀 비행기는 다 금지라는 이야기까지 ㅋㅋ 정말 이 비행기를 타도 될 것인가..다들 아무 문제 없이 타는 거 보면 타도 될것도 같고...아직도 고민중이네요 ㅎ 환불은 100% 된다고 하니 다행이지요~

수다가 엄청 길었네요.  

다들 건강하세요!!!!!! 건강이 최고랍니다!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,695] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색