대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일 사용하여 한국-일본 왕복시 제주도를 스탑오버 할 수 있나요?

aicha | 2014.02.13 12:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

델타 구좌에 딸랑 3만 들어 있고,  부모님 두 분 일본 가실 때 쓰시라고 드릴 생각인데요.  

제가 델타 마일 리딤을 한번도 안 해봐서, 특히 이걸 저도 타본적 없는 댄공에 쓰려니까 좀 헷갈리네요. 

더더욱이 제가 일본에 가본적도, 지금까지 관심도 없어서 어디 뭐가 좋은지 전 전혀 아이디어가 없네요. 

예전에 어느 분이 쓰신 델타 강좌 읽어봤는데 아래와 같은 부분이 있는데요.  

1) 델타로 댄공 이용할 때도 스타바오버, 오픈조가 허용되나요? 

2) 허용된다면 제주도 스탑 오버 가능한가요? 

3) 스탑오버 말고 일본 쪽 오픈조를 한다면 어떤 도시 일정이 가장 좋을까요. 

답변 미리 감사드립니다. 

b) 1회 스탑오버, 1회 오픈조를 잘 이용하시면 가치를 극대화시킬 수 있습니다.

...

a) 한국 - 일본 왕복 이코노미 1만5천, 비즈니스 3만

이게 대박입니다. 대한항공의 다양한 일본행 노선을 단 1만5천마일로 왕복 이용하실 수 있습니다.

한국에 계신 분들 온천여행 보내드리면 좋아하시겠죠?

특히 삿포로/치토세 같은 곳은 유료항공권이 많이 비싸서, 델타 마일의 가치를 극대화시킬 수 있는 구간입니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색