대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
조언을 구합니다 - amex spg, 실수로 dispute

WOWHAM | 2014.02.15 05:41:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

모두들 잘 지내시죠?

특히 동부에 계신 분들은 눈이 지긋지긋 하실텐데요..ㅋㅋ 저도 아주 지긋지긋합니다.

아무 사고없이 무사히 잘들 대처하고 계시길 바라고요....

본격적으로 질문입니다... 제가 어처구니 없는 짓을...... 아맥스 SPG 3만딜 잘 쫓아서 스팬딩 $5100불로 잘 채웠습니다.

그래서 2만 포인트도 잘 들어왔구요... 그런데..

최근 여러 메이저 업체에 의해 신상이 털렸잖아요.. 저도 SPG 카드를 사용했던지라 좀.. 걱정스러워 하고있었죠..

그 찰라..제 어카운트에 포에버 21 $800 이라는 숫자를 보았습니다. 포에버 21은 가질 않거든요... 그래서 바로 디스퓨트를 했죠..

얼마지나지 않아.. 30분쯤 후 제 머리에 무엇인가 스쳐지나갑니다... $800...금액이 왠지 익숙합니다...머지...머지.. 불길한 기운이,..

제가 4월에 있을 결혼을 준비하면서.. 스팬딩을 잘 채워가고 있는데..ㅋㅋ 웨딩샾 이름이 포에버 투게더...였던 겁니다...

먼저 계약금으로 스팬딩에 맞게 $800만 지불한거였는데...그래서 바로 디스퓨트 클로즈 해달라고 요청해서 클로즈했는데...

그쪽에서 금액이 홀드 되어있다고 어제 연락을 받았습니다. 벌써 일주일 전 일이라 해결된줄 알았거든요,..

아멕스 채팅창으로 들어가 사정 얘기하고.. 어떻게 된거냐고 하니까... 머천트가 돈을 못받았으면...다시 인베스트게이션 해서 $800 돌려받고,

다시 페이하라고 합니다...기간은 최대 8주까지 걸릴수 있다고 하고요...

그 웨딩샾에 너무 미안해서 바로 다른 카드로 페이했는데(SPG카드 리밋이 부족해서)... 문제는... 이 800불이 리펀드 되면...사인업 보너수 2만 포인트가 사라질까봐요...

서론이 너무 길었죠? ㅋㅋ 결론은 받은 사인업 보너스를 지킬수 있느냐는 건데요....

마적단 분들의 경험이나 조언 부탁드립니다..... 어떻게 해야 할까요??? 요즘 바보짓만 하고 다닙니다...ㅠㅠ

즐거운 주말 되시고요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색