대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일로 알라스카나 델타를 이용하려고 할때

Joanne | 2014.02.15 10:56:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번 여름휴가때 가지고 있는 대한항공 마일리지를 써서 칸쿤을 가려고 하고있는데요, 

궁금한 점이 있어 여쭤봅니다. 

먼저 대한항공 스카이팀에서는 칸쿤을 가려면 델타를 이용해서 아틀란타를 경유해서 가야는데

5월 6월 아틀란타 - 칸쿤 구간 자리가 하나도 없다고 하네요.

여기서 제가 궁금한 점은

제가 직접 검색해 볼 수 있는 사이트는 없고 상담원이 얘기하는 결과만 듣고 따라야 하나 싶어서요

아틀란타를 경유하지 않고 미국 내 다른도시를 경유해서 갈수도 있을거 같은데

(경유 여러번 하는건 상관없거든요)

그걸 전화를 붙잡고 날짜별로 도시별로 다 물어보기도 좀 그렇고 해서요

그리고 대한항공 마일리지로 알라스카나 델타항공에 바로 예약은 안되고

무조건 대한항공을 통해야 하는거지요?

이렇게 좌석이 전혀 없다고 하니 휴가계획이 날아가버려서

정말 허무하네요..

혹시 다른 방법을 아시는분 조언부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색