대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
고난의행군 프롤로그 : 마우이/라나이 5박6일

티모 | 2014.02.17 08:47:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행의 시작 : 블랙커피님의 OAK-LAX-OGG 210불 델타 딜이 게시판에 올라와서

새벽 1시에 비행기표 6장 예약

호텔예약 : 그랜드와일레아 210불 3박 X 방2개

포시즌 라나이 250불 2박 X 방2개

부가적으로 필요한 예약 :

랜트카 달러랜트카 5일 풀사이즈 190불 텍스포함(원래는 밴이였는데 바뀜)

LAX-OAK DELTA 59불X4

MAUI-LANAI 왕복 배편 60불X2, 40불X2

고난의 시작 : 같이 가기로 한 장인/장모님이 건강상의 이유 + 집판매 등등의 이유로

안가신다고 선언하심...  그일이 일어난게 저번주 금요일.

델타 420불, 그랜드와일레아 770불, 포시즌 600불 날라가기 직전의 상황.

셋다 캔슬레이션 페널티 살벌함. 그랜드와일레아만 250불 건지고 나머지 다 날아가는 상황.

1. 금요일 밤 포시즌 라나이에 전화함. 여기는 예약이 포시즌 웹사이트를 통해서 prepaid rate 으로 예약했음.

캔슬의 경우 다 날아가는 경우. 전화해서 "big time help 좀 부탁합니다. 살려주세요."

안되면 리조트 크래딧으로라도 바꿔주시면 감사하게 쓰겠습니다. 라고 했는데 콧소리가 이쁜 여직원이

full refund 해줬어요. 흑흑 감사합니다. 콧소리녀. 총각때부터 콧소리 내는 여자들이 좋았어요.

이러함으로 포시즌 600 불은 크래딧 처리됨.

2. 델타. 지난 2달간 몇번이나 전화해서 OAK-LAX-OGG 중에 OAK-LAX 부분을 날려버리려고 시도했으나

실패해왔었음. 이번에는 전화해서 장인,장모님표를 캔슬하는 대신 OAK-LAX 부분만 날려주세요 라고 사정해봄.

결과는 해줄수는 있으나 지금 LAX-OGG 표가 700 불임으로 올라가는 2000 불 중에 400불 빼주는건 가능하다고 함.

이럼 의미가 없음으로 좌절하고 있었는데

친절한 델타 아저씨가 닥터 노트 보내주면 장인/장모님 표는 크래딧 처리해주겠다고 하심.

으응? 이러면 travel insurance 와 같은 상황인데? 굳이 보험을 들 필요가 없는것 아닌가? 이런 생각을 하게됨.

장모님이 눈이 불편하셔서 (갱년기) 그리고 장인어른은 의사랑 친하시니까 별 문제가 안됨.

그렇다면 420 불 쌩으로 날린건 아니고 11월 까지만 크래딧으로 여행가면 된다고 하니 가을에 또다른

장인,장모님 동반 여행을 할때 쓰면 되니까 이것도 해결.

3. LMTCLUB. 펜웨이형님이 소개시켜주신 사이트던가 디미형님이 소개시켜주셨던 곳인가 그곳을 통해서

예약한 그랜드 와일레아.

일단 LMTCLUB 규정상 취소할 경우 2 박은 고대로 날리고 1박만 크래딧 주는 policy.

금요일 밤에 전화해서 캔슬대신 리조트 크래딧 처리가 가능할듯 한데 월요일날 그랜드와일레아 직원들 나와봐야

확답을 준다고 해서 전화를 끊었어요.

오늘 다시 전화, 절대 안된다고 함. POLICY POLICY 한 20번은 들었음. 일단 캔슬하지 말라고 하고 그랜드와일레아로

바로 전화함. 또 콧소리 나는 여자직원이 받음. "살려주세요 BIG TIME HELP"

리조트 크래딧은 예약이 제3사를 통해서 들어와서 불가능하지만 좀 기달려보라고 하더니 5분후에 돌아온 콧소리여신님.

"우리도 LMTCLUB 에 페널티 안물릴테니 LMTCLUB 에 전화해서 페널티 까달라고 하면 될꺼예용" WOOT

LMTCLUB 에 다시 전화해서 상황설명, 호텔이 너희한테 페널티 안물린단고 해요. 페널티 없이 방 하나만 캔슬해주세요. PLEASE

다시 5분 홀드. 다시 돌아와서 패널티없이 캔슬해주겠다고 함!!! 그런데 목소리가 기분이 안좋아보임. - -;;

"이메일 컨펌 만 하고 크래딧처리 해줄께 잠깐 니 이메일이.... DONTBUYBMW@xxxx.com ???? 이거 맞음"

"맞음, 아우디 직원임"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" (30초)

".ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"축하해. 770불 리펀 들어간다. 럭키임 ㅋㅋㅋㅋ"

하고 해피엔딩으로 전화통화 마침.

이로서 포시즌,그랜드와일레아는 full refund 받고, 델타는 항공크래딧 420불 받고(닥터노트는 줘야함)

상황 종료.

시작부터 너무나 힘든 마우이/라나이 여행 예약이였습니다. 제가 너무 밀어붙이는 성격이라 장인,장모님한테 물어보지도 않고

예약을 끝냈기 때문에 이지경이 된거지요...;;

배운점 :

1. OAK-LAX-OGG 같은 예약의 경우 OAK-LAX 시그먼트를 지우는 것은 불가능하다(돈 안내는한) 아무리 전화해서 좋은

OP 만나도 안해준다.

2. 물어보지 말고 예약하지 말자.

3. 여행사나 웹을 통해서 호텔 예약을 하고 캔슬해야할 경우 policy 상으로는 불가능해도 호텔에 전화해서 담판하는것은 가능하다(케바케)

4. 호텔에 예약하고 캔슬할때도 policy 상으로는 불가능해도 친절한 직원만나면 가능하다.

5. 콧소리 내는 여성분들이 마음씨도 비단결 같다. 목소리도 이쁘고. 아아

지출 :

그랜드와일레아 770불, 포시즌 라나이 600불, 비행기표 840불 + 240불, 배편 200불, 랜트카 190불

마일리지는 하나도 못썼어요. 핫딜만 찾아다니려고 하니 마일리지를 못쓰겠어요 가격대비 마일리지.. 막 이런게 걸리고

또 가고싶은데가 명확해지니까.. 포시즌은 마일박치기도 안되고

770+600+840+240+200+190 = 2840 - arrival 크래딧 480불 = 2360 불 지출. 지금까지.

얻을것.

1. 델타 LAX-OAK-LAX-OGG-LAX X 4명분의 ALASKA AIR 마일리지 (약 4만)

2. 비행기 타고싶다고 노래를 하던 4살,3살은 하루에 비행기를 3번 타는 경험을 하게됨.

3. 배를 타고싶다고 노래를 하던 4살3살은 일정중에 배를 2번 타게 됨.

4. 신혼여행지였던 그랜드와일레아로 어언 6년만에 귀환

5. 포시즌 처음 숙박

이제 여행이 코앞으로 다가왔습니다. 좋은 여행기를 썼으면 좋겠습니다. 준비부터 너무 힘든 예약/취소 과정이였습니다...

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,256] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색