대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
DCU Auto-Loan 열심히 알아보는 중입니다

고졸라 | 2014.02.20 17:24:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

다름이아니라 제가 요새 차를 바꾸려고 열심히 알아보던 도중, 마일모아에서 penfed라는곳을 알게되어서 이것저것 알아보게됬는데요.

구글에서 열심히 찾아보니 PenFed가 매우 좋긴 하나, 좀 conservative 한편이라서 최근에 인쿼리가 많으면 잘 론을 안준다고하네요

그래서 열심히 이것저것 알아봤습니다

USAA, NFCU 등등등

그러다가 결국 DCU Auto-Loan이란 걸 알게됬는데요

지금 중고차건 새차건 1.99% APR를 준다하네요. (2.49%인데 direct deposit 하면 1.99%주는것 같아요)

그래서 이거에 대해 열심히 찾아보니, 다른곳보다는 론을 받기가 쉬운것 같더라구요.

다른곳에선 Fico Automobile score를 쓰는데 여기서는 basic score를 쓴다고 하더라구요

그리고 675만 넘기면 무조건 best rate을 받는것 같아요.

안좋은점이 있다면, 이 DCU credit union에 가입할때 하드풀을 하구요, 그리고 또 론 신청할떄 하드풀, 총 2번한다고하네요.

제가 한 6주에서 8주후에 차를 바꿀 생각이므로, 좀더 알아보고 계속해서 업데이트할게요.

PENFED 처럼 blank check를 보내주는 건지, 아니면 다른 방식인지 내일 전화해서 물어봐야겠어요

제 goal은 이 loan을 신청해서 받은후, 크레딧카드 두개정도 신청해서 그거 스펜딩 리콰이어먼트를 다운페이로 내는것이거든요 ㅎㅎㅎㅎ

이런 잡담을 남겨도 되는지 모르겠지만, 저만 이곳을 아는건지..

혹시나 써보신분이 있으신지 궁금하기도 해서 이렇게 글을 남겨요 ㅜ

만약 게시판 성향에 안맞으면 죄송해요..

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색