대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
자기소개 떨리네요 ^^ (델타-아멕스 관련 질문도 있어요)

iya44 | 2014.02.22 00:22:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한 3개월쯤 전 구글검색하다가 이런 황금같은 사이트를 알게 되었어요. (왜 저의 지인들은 아무도 소개해주지 않으신 건지...)

자기 소개 하려니 정말 심박수 빨라집니다. 지금 120을 넘어 점점더 빨라지네요..  맨날 자기소개 하면 운동되겠네요!

1. 닉넴

우선 닉넴은, 전 식상하게 아이디는 원래 그냥 이름쓰는데,  10년전 카트라이더 게임(저 그때 초딩이었어요) 할 때 급조해서 지금까지 쓰고 있는 닉넴입니다.

그때 같이 카트 하던 친구들이 4명이 있었는데, 그 친구들은 제 아이디를 기억할까 모르겠네요.

실생활에서 마모를 아는 분은 아직 만나지 못했습니다.

2. 카드 현황

마모 사이트 보고 "앗, 이거다!" 하는 느낌이 바로 들었습니다. 이미 BM 시절부터 열심히 마일(카드로) 모으고 있었습니다.

미국 오면서 젤 싼  노스웨스트 탔는데, 대한항공 적립이 안되는 클래스여서 노스웨스트 가입했습니다. ICN-NRT-SFO 구간, 아직도 생생히 기억나네요.

이를 시작으로 돈없는 유학생 시절(지금도 매한가지네요ㅠ), 

Delta-Amex Gold 2010-present

UA-Chase 2011-2012

그리고 AM 이후로 

Southwest-Chase Jan. 2014

그외 BM시절 쓰잘데기 없는 Amazon-Chase, 예전에는 꽤 메리트 있었던 BP-Chase도 있구요.

그리고 AU로 Discover카드 있습니다.

UA에서 자꾸만 저보러 Explorer카드 만들라고 이멜이 날라오는데 (고작 3만밖에 안되는) 제가 썼었던 카드랑 이름이 바뀌어서 처닝이 가능한지 지금 고민중이예요.

싸웨 발급할때 적어도 두방치기는 했어야 했는데, 만들고 나서 급 후회하고 있습니다.  Citi는 하나도 없는데, AA 카드 너무너무 신청하고 싶어요!

3. 마일

현재 마일은 Delta 65000있어요. AA, UA, OZ는 천단위..

BM 시절부터 제가 제일 많이 썼던 더블 딥핑은, Discover 5% cashback + Delta-Amex (+Amex-offer)였는데

마일로 변경가능한 UR이 discover cashback 대신에 너무너무 탐이 나네요.  아마 조만간 사파이어도 신청하지 않을까 해요. 그때는 꼭 사파+AA로!!!!

4. 서식지

허허벌판 중부에 살다가, 지금은 보스턴에 있어요. 

5. 하고 싶은말...

제가 마모를 알고 제일 후회하는게, 왜 나는 델타 마일을, 그것도 Delta-Amex로 모으고 있었을까!!!! 하는 것이었습니다. (둘다 곧 청산하려구요)

그리고 두번째는 마일리지로 한국을 4번이나 다녀왔는데, (델타2번 유에이2번)

전부 너무 심플한 왕복 경로로 다녀온게 아쉽네요. 역시 사람은 배우고 봐야 합니다!!! 

주옥같은 글로 가르쳐주시는 모든 분께 큰 감사 드려요!

6. 질문

델타 마일을 조금 더 빨리 모으고 관두고 싶어서, Delta-Platinum으로 업그레이드 하고 5000마일 받고 바로 해지해 버릴까 생각하고 있어요. 

이번 1월에 새로 연회비 95불도 내서, 50불만 더 내면 5000마일에 플래티넘 업글 가능하더라구요. 

업글 하고 얼마나 있다가 해지해도 괜찮은지 하는 질문입니다. 아멕스와의 관계를 놓고 싶지 않아서 새로운 아멕스카드를 만들어야하는데, 만약 업글하고 해지한다면 SPG-Amex를 1) 해지 전에 신청하는 게 좋을까요, 2) 해지 후에 신청하는 게 나을까요,  아님 3) 전화로 상담원한테 바꿔달라고 하는게 나을까요? SPG포인트도 받고 싶은데, 아멕스 오리발 나올까 걱정입니다. 아예 솔직하게 상담원한테 카드바꾸고 SPG point달라고 하면 안주겠죠...?

이 질문의 업데이트는 우선 renewal $99 companion certificate부터 받은 다음에 생각해 보려고 합니다. 많이들 욕하시는 이 베네핏, 저는 그래도 요긴하게 잘썼어요. 

7. 자기소개하게 된 동기는 자기소개도 안하고 댓글을 달려고 하니 너무 기분이 이상하더라구요. 다들 잘 아시는 분위기에 뭔가 어색하게 끼어드는 것 같아서...

그래서, 오늘부터 댓글도 마음놓고 다려구요.

끝으로, 모두들 반갑습니다!

-----

8. 업데이트

어제 글 쓰고 얼마전 SM 보낸거 체크했더니 작년부터 $99 컴패니언 패스가 없어졌다고 하네요.

그래서 상담원이랑 전화했는데, 계속 플랫으로 업그레이드 하거나, 아님 그냥 해지해준다고 하네요.

나름 이 카드 많이 썼는데, 전화 한통화에 정이 많이 떨어지고 60일 전에 해지하고 그냥 멤버쉽피 다시 돌려받을까 생각중입니다.

안타깝네요.

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색