대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첨으로 late fee 25불이 아멕스에서 청구되었는데 크레딧에 영향이 가나요?

눈뜬자 | 2014.02.22 04:01:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전화통화 다시 시도했더니 웨이버 해준데요.

ㅎㅎ 감사합니다. 30일 이내라서 리포트도 안한다고 하네요.

앞으론 조심해야겠어요.^^

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

한국에서도 미국에서도 신용에 대해선 한번도 실수 한적도 없었다 생각하고 살았던게 자만이었나 봅니다.

BM시절 만든 코스코 아멕스를 잊고 살았더니 아멕스 계정에 들어가도 코스코 아멕스 카드의 계정을 들여다 보지 못한 제 잘못입니다.

2월 10일까지 내야 하는 코스코 멤버쉽 피의 DUE DATE이 지나서 다시 청구가 되었는데 LATE FEE25불에 이자 68센트가 붙었더군요.

그래서 어제 약 11일 지난 시점에 급하게 바로 결제를 전부다 하고는 아멕스 직원과 채팅을 했습니다. 이사한지 얼마 안되어 엄청 많은 어카운트의 주소도 바꾸고 컨펌메일에

너무 많은 변경에 내가 잠시 몰랐다. 오늘 다 결제했고 이제까지 이런일 한번도 없었으니 FEE를 다 면제 시켜 달라고 요청했습니다.

진짜 부탁부탁해서 바로 그자리에서 이자는 웨이버 시켜준다고 했는데 LATE FEE는 수퍼바이져랑 얘기해야 한다고 기다려 달라고 하더군요.

24~48시간 내에 어카운트에 뜰거라고...그래서 오늘 들어가보니 68센트는 다시 크레딧으로 돌려줬는데 25불은 아무런 표시가 없네요.

다시 전화해보긴 하려구요.

그 전에 질문하고 싶은것이 혹시 웨이버가 안된다고 해서 25불 내는건 제 실수이니 공부한 샘 치고 25불 낼 생각은 있습니다.

그러나 더 중요한것은 이 FEE를 냈다는 자체가 기록이 남으면 크레딧 스코어나 히스토리에 나쁜 영향이 될 수 있나요?

지금 저에겐 25불보다 더 중요한건 기록입니다...내년엔 집살 생각도 있고 한데...이런일이 생겨서 너무 당황스럽습니다.

처음 있는 일이라...넘 걱정되네요.

혹시 이런 경험 있으신분들 계시면 한마디만 남겨주세요. 만약 기록에 남는다면...몇십통을 해서라고 웨이버 시켜달라 요청해야 할것 같아서요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색