대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
US Airways mileage 한국에서 활용할수 있는 방법은?

smirnoff | 2014.02.26 14:53:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

U.S Airways 마일이 4만 살짝 있습니다.

작년 봄쯤에 카드 만들고 받은 것인데 account 들어가봐도 expiration date 가 나오지 않네요?

여기저기 뒤져보니 US Air는 정확한 날짜 안 보여준다.. 그냥 last activity 부터 18개월이다 이런 포스팅들만 있네요.

전화해서 문의 해보는 방법 밖에 없을까요?

18개월이 맞다면 대략 올 가을 정도까지 여유가 있을듯한데요.

지금 한국인데 당분간 미국 들어갈 일은 없을 같고 저 마일리지 사용할 방법은 뭘까요?

JAL 이 있으니 ICN-NRT 이런 구간 이용할수 있겠다 생각 들어 검색을 해보니 에러 메시지만 뜹니다.

여기도 AA 마일 사용할때처럼 JAL 좌석 확인한 다음 전화로 예약을 해야 되는건가요?

US Air는 한국 지사가 없는데 그럼 미국으로 전화를 해야 된다는 얘기가 되는건가요??

별개 질문 하나: 

델타 마일을 대한항공이 취항하는 한국 국내선용으로는 사용이 안되는가요? 홈페이지에서는 노선이 안 먹히네요. 예를 들면 인천-대구; 인천-제주 이런 걸로요.

허겁지겁 마일리지/포인트  거의 털지도 못하고 와서 여차하면 다 썩힐 판입니다. 아까버 죽겠긴한데 이거 신경쓸 여유는 없고 문득 문득 떠오르면 무지 아깝네요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색