대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[3/27일자 업댓: Park Hyatt Milan 예약] 배우자 하얏 카드 만들기 - 리젝 후 크레딧 리밋 나눠서 승인

인어사냥 | 2014.02.26 15:07:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3/27. 승인후 29일째. 첫번째 클로징입니다. 1,000불 스펜딩 채우자마자 2 award nights 바로 뜨네요.

즉시 밀라노 파크 하얏 전화로 예약했습니다.

그냥 돈내고 가면 2박에 $1858, 혹은 포인트로  60,000 포인트 필요하네요. 대박입니다! 

Screenshot 2014-03-27 22.38.20.png

Screenshot 2014-03-27 22.32.52.png

Screenshot 2014-03-27 22.35.55.png

------------------------------------------------------------------

드디어 카드가 도착했습니다! (3/7). 신청 후 24일, 승인 후 9일만에 실물카드 수령입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제 배우자 체이스에 로긴해보니 반가운 화면이 뜨네요. 이거슨... 새 계정을 알리는 신호!!

승인받은지 이틀만이네요 (36시간 정도).

3개월전 쯤, 제 배우자의 싸웨가 거의 동일한 process를 거치다가 리밋 나눠 승인 받은 후 오리무중에 빠진 적이 있어 내심 걱정했는데 이번에 진행이 잘되었습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

유럽 여행 준비를 하면서 느낀건데 그동안 호텔카드 만드는 일을 너무 소홀히 했더군요. 제가 가지고 있는 하얏과 SPG, 제 배우자의 힐튼 리저브가 전부입니다. 그래서 부랴부랴 제 배우자가 SPG, 클럽칼슨, 하얏을 신청했고 제가 리츠칼튼을 신청했습니다.

이 중에서 SPG와 리츠칼튼은 인어였구요, 클럽칼슨은 리젝이었습니다.

15일전에 신청한 배우자의 하얏이 영 소식이 없길래 밀란에서의 파크하얏 2박이 걸려있는 긴급상황이라고 설득하여 가까스로 마눌님으로 하여금 수화기를 드시게 했습니다.

결과는... 디클라인 이라고 하더군요. 곧 편지가 갈 거라고...

옆에서 듣고 있자니, 디클라인 이유는 현재 가지고 있는 프리덤 (27k) 과 사파이어 (29k) 의 리밋이 너무 높기 때문이라고 하더군요.

통화 중인 마눌님께 글자를 써서 보여주었습니다.

"리밋 나누기 신공!!"

마눌님은 사파이어 29k 중 10k를 하얏으로 옮겨 줄 것을 요청했고 상담원은 흔쾌히 그러자고 합니다.

이미 자기네가 보낸 디클라인 편지는 무시하라는 친절한 한마디도 잊지 않더군요 :)

그나저나 이번엔 꼭 방어 한마리 잡아보고 싶었는데... 결국 전어 로 엔딩이네요.

첨부 [4]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,696] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색