대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
update 3/06 언락성공 AT&T galaxy note2 unlock 두달 동안 해도 안돼네요

webpro | 2014.02.27 04:46:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 기뻐서 제 글이지만 토잉 햇어요.

분류도 정보로 변경 했어요.

update 3/06 언락성공

http://youtu.be/_rUjFfYQBSQ

이 유튭영상데로 따라 했구요..하지만 이런 언락 하는 게시글들은 많았지만 제가 성공 못햇던 이유가 펌웨어 버전이 4.3.1 젤리빈에서 4.1.1으로 다운그레이드 해야 햇어요.

다운그레이드후 잠시 벽돌증상보이길래 깜놀 했지만 밧데리 빼고서 초기화 모드로 진입해서 초기화 시켜준후 부팅후 티모빌 심카드 끼우고 테스트 해보니 잘돼네요..

괘씸한 AT&T 덕분에 공부 좀 햇네요..

그동안 도움주신 댓글들 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아이폰 3대는 우여 곡절 끝에 언락을 해서 티모빌에서 사용하고 있습니다.그런데 약정 기간 안에 있던 노트2 를 ETF 290을 내D 컨트랙을 샀는데요 언락신청후에 코드가 와서 티모빌 심카드로 언락을 시도 햇는데 안되더라구..

다시 전화 통화만 수십번..CASE 넘버 주고 받고 미안하다 소리 되플이 하고  그뒤로 언락 코드 3번을 더 받았어요..그넫 똑같은 코드만 3번째 오는거더라구요..

혹시나 해서 또 언락을 해봅니다..안돼더라구요..

마지막 통화한 AT&T 상담원이 노트에 적혀 있는데..자기네들은 코드를 삼성으로 부터 받기 때문에 저 보고 직접 삼성에 컨택 해야 한다고 되어 있데서 삼성에 컨택을 햇습니다.

전화기 보내라고 해서 보냈어요..

어제 받아서 신나게 언락을 해보는데 웬걸 또 안됩니다.

오늘 아침 삼성에 전화하니 자기네들은 언락 코드라는것 자체가 없답니다.

그럼 왜 전화를 보내라고 햇느냐고 하니 플래시 해서 보내준거 더라구요..

그래서 이미 이것 저것 할거 다해봤다고 하지 않았느냐고,.,햇더니 삼성에서는 그것 밖에 해볼게 없답니다.

워런티가 있지만 ..그건 전화기 자체의 결함이지 언락이 안돼는 문제랑은 상관이 없다 하네요..

결론은 삼성에서는 AT&T 로 미루고 AT&T 서는 삼성 으로 미루고..

어찌 해야 할까요??

머 정안되면 이베이로 보내야 겠지만요.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,989] 분류

쓰기
1 / 400
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색