대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
앱 개발하려면 어떻게 해야하나요? + 리눅스 깔 랩탑 추천 부탁드립니다.

쿨대디 | 2014.03.04 06:37:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

CS가 아닌 이공계 백그라운드로 살다보니까 프로그래밍을 제대로 하는 것이 정말 중요하다는 생각이 듭니다.

회사 일도 갈수록 익숙해지고 재미없어지기도 했고요.

아이폰 앱 등을 이용하면서 순간순간 정말 필요하지만 없는 feature들이 있는데

그것들을 제가 스스로 개발하면 자아성취도 되고 잘 되면 돈도 벌 수 있지 않을까라는 생각도 듭니다.

저는 학교 다니면서 변변한 프로그래밍 개론 수업 하나도 못 들어보고

그냥 Matlab 돌리는 정도 Google신께 물어보면서 Survival 개념으로 습득한 터라

본격적으로 Object Oriented Programming을 배워보려고 생각 중입니다.

마침 CourseraFundamentals of Computing이라는 Python 강의 시리즈가 곧 시작하네요.

그래서 이것부터 시작하기로 했습니다.

아무튼 서론이 길었는데요...

1. 이런 것들을 하려면 일단 나쁘지 않은 리눅스 깔만한 랩탑이 필요한데 추천모델이 있으면 부탁드립니다.

델, 레노보, 도시바에 안 좋은 경험이 있는데요 (아마도 뽑기를 잘못 한 듯?)

다른 제조사는 괜찮은 게 있을까요?

아니면 와이프 쓰는 iPad 3 받(는 대신 iPad Air 사주)거나, 지금 $330이면 살 수 있는 Nexus 10 사서 탈옥/루팅 후 Linux 깔아볼까도 생각 중입니다.

2. 앱 개발하려면 어떤 테크트리를 타야 좋을까요? 

제 백그라운드는 통계, 퀀트 쪽이고요, 한다면 그 쪽 기술/알고리즘 등을 이용한 앱을 개발하게 될 것 같습니다.

3. 혹시 저와 비슷하신 생각을 가지신 분 계시면 같이 스터디를 해도 좋을 것 같습니다.

예를 들어, 위에 링크 건 강의 시리즈를 들으실 분?

쪽지 환영합니다.

요즘 WorkingUS는 너무 ㅆㄹㄱ 같은 글들만 올라오고 댓글 수준도 가관이라서 여기에 질문 올린 점 양해부탁드립니다.

최근에 이런저런 생각들이 많이 들어서 제가 가장 자주 들르는 곳에 묻고 싶었던 제 마음을 이해해주시면 고맙겠습니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색