대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일로 미국 국내선 예약하기

고졸라 | 2014.03.06 09:36:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마일세계에 입문한지 별로 안된 초보인데요..발권 한번도 해본적이없어서요. 제가 잘 하고있는지 몰라서 이렇게 묻습니다... ㅠㅜ 검색해봤는데 잘 모르겠어서요..

제가 대한항공 마일이 쬐끔 있는데요, 찾아보니 미국 국내선이나 미국/캐나다 이용시 왕복 25000마일이 드는거 같더라구요.

그래서 델타웹사이트에서 마일로 체크하고 찾아보니 몇개 표가 나오네요.

제가 가려고하는곳은 Fort Smith (AR)이구요, 출발지는 Atlanta (ATL)공항입니다. 예약시 대한항공에 전화후에 예약하는거 맞나요? 인터넷으론 자리만 있는지 확인하는거죠?

다름이아니라 제가 거기로 비행해서 가서, 차를 산후 차를 몰고 ATL로 돌아오려고하는데

왕복이아니라 편도를 12500에 할수있나요? 아니라면, 뭐 어떻게 신공을...이용해서 (open jaw등등.....어려운용어들 ㅜ) 돌아오는 편도건을 나중에 쓸수있게 하는방법이있을까요?

예를들어 Toronto (YYZ)에서 ATL로 오늘 편도라던지...

말도 안되는 바보같은 질문을 하는건거 같아 죄송합니다 ㅠㅜ 너그럽게 용서해주세요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색