대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
왕초보가 카드 발급 질문드려요.

뜨거운감자 | 2014.03.06 15:41:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가난한 유학생으로 유학을 와서, 그 흔한 소셜넘버를 몇년이고 못받다가 딱 일년 전 학교를 통해서 받았지요.

그리고 후닥, BOA에서 디파짓 1000불하고, 그간 시큐어드 크래딧 카드를 따박 따박 패이를 잘 하면서 사용하였고,

몇달이 지나지 않아서, Capital One offer 가 오더니, 오늘은 처음으로 Amex green card 가 왔습니다.

우선은 무엇을 처음으로 만들어야 할까요??

제 프리퍼런스는 캐쉬 리턴보다는 항공마일리지를 쌓는 것이며, 현재는 아시아나를 쌓고있지만,

이곳을 통해서 보니, 아시아나 마일리지는 꽤 없더라구요..카드는 한 2개정도를 동시에 쓸수 있을꺼같구요. 학비+집값+생활비하면, 그정도는 될듯합니다.

우선, SPG 아멕스 카드가 만들어질까요? 혹은 체이스 프리덤은 만들 수 있을까요? 제 신용이 얼마나 되는지 모르는데, 어떻게 해야할까요.

혹시, 조언이나 추천하시는 카드가 있으면 감사하겠습니다.

그리고 처음 시작할때, 좀 구체적으로 제가 주의해야하거나, 알고 있어야하는것에 대해서도 경험을 나누어주세요..

미리 감사드려요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색