대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 사파이어 이중신청에 관해서요.

걸음마 | 2014.03.08 11:57:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 그동안 폭풍 검색으로 눈팅만 하다가 오늘 처음으로 가입합니다.

저는 작년 8월에 ssn을 처음 받아서 바로 boa시큐어드 카드를 $500 을 만들었습니다.

그러다가 올해 2월 에뉴얼피 없는 디스커버가 계속 메일을 보내오길래 신청해서 $750로 승인되었습니다.

같은날 비오에이 $2000 더 얹어서 크레딧 한도를 $2500 만들고요.

그런데 BOA시큐어드는 내가 디파짓 더 한다 해도 크레딧 조회하고 승인해주더군요.

그동안 여기 글들을 읽어보니 마일카드 한개정도 있으면 좋겠다 싶어서..us 스카이패스 카드를 신청했죠.

리젝되면 스카이패스 시큐어드라도 만들요량으로..

그런데 어찌 전화해도 영 시덥잖고 승인이 되었는지 머가 어떻게 되었는지 이상한 메일만 보내고 카드가 안오는겁니다.

그래서 그동안 여기 글을 읽어보고 고민끝에 (사실은 스카이패스 안주길래 홧김에) 사파이어를 신청하려고 했습니다.

남편이 이미 프리덤 카드가 있어서 사파이어 프리퍼드 카드는 프리미엄이라 하니 제 크레딧으로 안나올것 같아서 레귤러 사파이어를 신청했습니다.

문제는 여기서 발생...(울동네는 체이스 없습니다...중남부지역입니다)

전화로 신청하면 바로 승인여부를 알수 있다해서 안되는 영어로 더듬더듬 인포 불러주니 리뷰하고 2주후에 연락주겠다 했습니다.

근데 상담원께서 불러주는 집주소가 정확한것 같지도 않고 제가 불러준 인포를 맞게 했나 싶기도 해서..

같은날 온라인으로 똑같은 카드를 어플라이 했습니다.....ㅜ.ㅜ

그러니 이번주 3월 6일날 같은카드 어플리케이션이 두개로 잡혀있더군요(전화로 확인하니 계속 리뷰중이라고 나옵니다.)

그런데 공교롭게도 체이스 신청한날 스카이패스가 떡하니 배달되더군요..$1000 리밋으로요...ㅠ.ㅠ

어젯밤에 늦게 다시 전화해서 확인해보니..승인이 떨어졌습니다. 10일안에 배달된다고요.. $5000으로요.

근데..두개 모두 같은금액으로 승인이 났다고 안내하더라고요.

이럴경우...전화해서 한개를 취소 시켜야 하나요? 아님 체이스가 알아서 한개만 보내주나요?

또는...일단 받고 한개를 다른카드로 전환시킬수 있는지요?

체이스는 첫거래입니다.

만약 다른카드로 바꿀수 있는 확률이 있다면 어떤카드로 바꾸는게 가장 좋을까요?

바꾼다면 다시 체이스가 신용조회를 할까요?

일단 지금 현재는

2013/7 SSN 발급

2013/8 BOA $500

2014/2 BOA 업그레이드 $2,500

2014/2 디스커버 $750

2014/2 US SKYPASS $1,000

2014/3/체이스 사파이어 2개 각각 $5,000 승인

현재 신용조회기록은 BOA하고 US은행만 잡혀있어요..2개로..

아직 체이스꺼는 안보이더라고요.

점수는 740..

어떤 방법이 가장 획기적인 시나리오 일까요?

여기 글들을 읽어보니 너무나 모두 전문가 여서...일단 체이스에 전화해보기전에 조언좀 구할려고요.

아 글고요..남편 샘스카드(크레딧)에 제가 들어가 있어요. 근데 이것은 쇼셜 없기전에 맹근거라...

그래도 카르마에서는 이게 잡히더라고요..다른데는 어떤지 모르지만요..7년전에 맹근 카드예요..

그래서 카르마에서는 제 크레딧 히스토리를 3.5년으로 보더라고요.

하지만 us신청할때 그들이 얘기하기로는 제가 크레딧이 없다고 했고요...그때 알려준 점수로는 720...

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색