대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
US 로 아시아나 마지막(?) 발권 후기

똥칠이 | 2014.03.12 20:29:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 US마일 모아서 꼭 한번 타보려던 오즈 머라카드라 스마티움은 결국 친지(?) 분들이 다 타게 됐네요. (OZ 쿼드라 스마티움) 

9만마일로 한-미구간 아시아나 비즈면 (그것도 머라카드라) 이미 굳딜이긴 하지만서도

소소한 ICN-SFO 단순왕복 발권만 하기 웬지 아쉬웠는데 마침(!?) 친지분께서 뉴욕을 들르셔야 한다네요. 

그래서 조금 더 뿌듯하게 스톱오버를 한 번 이용하는 루트를 짜보았습니다.

OZ 222 ICN-JFK

US로  1stop, (요구간은 First랍니다.) JFK-CLT-SFO

OZ 211 SFO-ICN

이렇게 남은 US 마일 다 털었네요.

3/30일까지 US로 스타 얼라이언스 예약 된다고 합니다.

그리고 제가 경험이 많진 않지만, 최근 통화한 US 예약센터 아줌마(뿐만 아니라 자동응답기)들이 엄청 빠릿빠릿해 진 것 같아요. 한큐에 척척 알아듣는 느낌? 

그리고 다 아시는 지 모르겠지만 스얼은 스얼끼리, 원월드는 원월드끼리만 섞어서 여정을 짤 수 있답니다. 가운데 국내선 구간을 AA를 넣을려고 하니까 안된다 하시데요. 물론 US는 깍두기 입니다. ^^

흑. 저는 이제 머라카드라 타보려면 UA 열심히 모아야 할래나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색