대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
제휴사 타고 알래스카에 적립하기 질문있습니다!

재깡이 | 2014.03.14 20:53:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 오늘도 또한 질문입니다...

(죄송스럽네요 ....)

찾아봐도 딱히 그런 케이스는 없는 듯하여 질문 드립니다 여기는 경험이 많은 분들이 많으시니까요!

이번에 표를 델타를 사서 알래스카에 적립해서 2배로 마일리지를 불려보자는 마음으로

알아보다가 가끔씩 FT나 마모에 올라오는 딜들을 보고 구매를 하려고 하는데요,

문제는 아주 애매모호하게 알래스카 에어라인이 조건을 달아놨다는 겁니다.

따로 적립 안 되는 클래스는 이미 적혀 있음에도,

Some deeply-discounted and industry fares are ineligible to earn miles.

몇몇 대폭 할인된 운임은 적립이 불가능하다는 건데요.

그러면 델타에서의 V나 X 클래스, AA에서의 N클래스 같은 클래스가 적립이 안 될수도 있다는 건데요 (케이스 바이 케이스루요)

혹시나 제일 저렴한 클래스를 타시고 적립불가라고 답변을 들은 적이 있는 분이 계신가요?

스얼만 모으고 그걸로 매칭 받은거라.. AA나 DL 탔다가 적립이 안되다고 하면 당황스러울 것 같아서요...

많은 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색