대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA로 무료 발권하려는데 좀 도와주세요 (미국-한국)

마모신입 | 2014.03.19 04:42:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

게시판 글들 보면서 좀 욕심도 나고 저도 stopover, open jaw 옵션 넣어서 몇군데 들렀다 미국-한국 왕복을 하고 싶거든요..

현재 2월 1일 전 예약한 SFO-YVR (Vancouver, CN)- ICN- SFO 왕복권이 있구요.. 65000/person 써서 예약했는데. 사실 한국서 HKT (푸켓)을 추가로 다녀오고 싶거든요..

SFO-YVR (stopover)- HKT (목적지)-ICN (open jaw)이렇게 하려고 하는데 계속 에러가 나네요..

출발은 6월초로 돼 있구요.. 각 도시마다 5일씩 정도 있다가 한국서는 한달 있고 싶은데..

어떻게 안 될까요?? 현재 추가 45000 마일이 더 있고 Chase 사파이어 곧 스펜딩 채우면 40000 마일 들어올 건데.. 방법이 없을까요??

좀 알려주세요. 4인 가족이 함께 여행할 예정이에요..

너무 초보라 여기 고수들처럼 저렴한 마일리지로 여러 도시 가고 싶은 마음만 앞서고 잘 안 되네요..

One-way로 좌석 있는거 확인했는디 안 되요.. TT

P.S: 마음 같아서는  SFO에서 유럽 한 군데 찍고 HKT 갔다가 한국 들어가고 싶은데.. 이것도 계속 에러나고.. 좌절..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

업글)방금 UA직원과 전화 상담했더니..

SFO-CDG-HKT-ICN-SFO로 바꿀 수 있고 15000points/person + $10 tax만 더 내면 가능하다고 하네요..

만5천 마일만 1인당 더 쓰면 유럽이랑 동남아 찍고 올 수 있네요.. 기냥 뱅쿠버만 들렀다 한국가려는 계획보다 왠지 더 화려하게 보낼 수 있을것 같아서.. 남편을 꼬셔봐야겠어요,..

다른 분들도 혹 웹사이트에서 변경 안 되심 전화로 해 보세요..

참 고수님들께 여쭙니다..

SFO-CDG, CDG(stop over)-HKT, HKT-PUS(open jaw), ICN-SFO 뭐 이렇게 하면 추가로 내야 되는 15000 마일도 안 낼 수 있으려나요??

유라시아 한반치기에 보니 65000 마일, 즉 한국-미국 왕복 마일리지로 가능하다고 적혀 있어서요.. 혹 요 15000마일도 아낄 방법이 있는지요..

2월1일 전에 예약한 건데 루트를 바꾸면서 15000을 내는건지.. 아님 변경된 마일리지가 적용돼서 더 내는건지 잘 모르겠네요..궁금합니다. 혹 아시는 분 답 부탁드려요

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색