대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
chase slate credit limit 올리기

슈스마일 | 2014.03.19 14:47:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

시카고는 비가 주룩주룩 내리다가 계속 흐리네요.

가입인사만하고 아는 게 없어 글을 한 번 올려보고 싶었는데 못올렸네요.

그러다 오늘 일을 하나 치루고 혹시나 도움이 될까 싶어 올려봅니다.

chase slate가 내년 4월까지는 밸런스 추랜스퍼가 추랜스퍼fee없이 가능하기에

마침 부엌공사도 예정되어 있고해서 일단은 하나 만들었어요.

그런데 크레딧 리밋이 7500불밖에 안나오더라구요.

공사하는데는 훨씬 더 들어가는데...

마침 slate 오픈하기 얼마 전에 마일모아에 가입해서 공부하면서

chase united를 오픈했었어요.

united는 리밋이 꽤 되는지라

일단은 좀 전에 체이스에 전화를 해서

부엌공사중이라 돈 쓸 일이 많으니 united에 있는 액수를 slate로 merge시켜 줄 수 있느냐고 물었더니

흔쾌히 얼마나 merge시켜 줄거냐고 묻더라구요.

그래서 원하는 액수를 말하니 그 순간 바로 크레딧 리밋이 올라가더라구요.

**요 방법은 slate 리밋이 적게 나왔을 경우, 리밋이 높은 다른 chase카드가 있어야만 가능하겠네요.**

마침 남편이랑 제 것까지 amex spg를 두 개나 오픈해서 스팬딩이 꽤 됐는데

공사하는데 필요한 물품들 사서 스팬딩 바로 채워서 spg포인트는 포인트대로 받고

다시 요 spg 사용금액을 slate로 밸런스 추랜스퍼를 하고 있어요.

일단 내년 4월까지는 무이자이니,

저처럼 목돈 쓸 일 있을 경우에는 요것도 한 방법인 듯 싶어 올려봅니다.

그리고 제가 띄엄띄엄 들어와서 아이디 문제가 거론되는 것 같았는데

혹 제 아이디에도 "마일'이 들어가서 문제가 된다면 알려주세요.

그럼 바꾸겠습니다.

그럼 모두들 좋은 하루되세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색