대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
자기 소개할께요~

뽀스보쓰 | 2014.03.25 22:07:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요
눈팅만 했던 뽀스보쓰입니다.
닉넴은 별 의민 없고 소시적 한국에서 댕기던 회사때 쓰던 아이디랍니다.
자수하고 저도 새 사람이 되려고요ㅎㅎㅎ 새사람 되게 해주세요

제가 현재 사는 곳은 아틀란타구요 아직 학생입니다

차근차근 대문글부터 보다 보니 
정보는 넘처나지만 소화하고 기억하기엔 너무 방대한 정보가 존재하는지라 하나하나 저에게 필요한 것 부터 찾아서 따라해보며 아직도 열공 하고 있습니다.
아직도 공부는 멀었지요ㅎㅎㅎ 그래서 제가 이리 공부를 오래하나 봅니다;;;

현재 보유 중인 카드는 
AMEX 3장(plat, spg, costco) (아 오늘 plat은 닫아버려서 2장이네요)
Chase 5장(freedom, sapphire preferred, IHG, SW premier, marriott)
BOA 3장(모두 better balance rewards)
CITI AA 1장
Discover 1장

BOA에서 첫 카드와 sign-up bonus $330, $440 있는 카드를 발급받고 보너스 다 받은 후 서랍에 넣어두었는데
작년 준효아빠님의 better balance rewards 카드글을 보고 세장 모두 컨버전 했어요 어차피 연회비도 없고 나름 제가 가진 카드 중 오래된 카드라 닫기도 뭐했는데 
T&C에도 특별히 제약사항이 없었고 상담원과의 채팅으로 카드가 여러 장이어도 혜택은 카드마다 동일하게 준다고 확인받아서요
언제까지 줄란가 모르겠지만 세장 모두 bonus 잘 받고 있고 checking account있으니 연간 $360씩 받는 지라 꾸준히 찔끔찔끔 사용하고 있습니다.

가진 포인트는 생기는 족족 홀랑홀랑 써버려서 별로 없구요ㅠ
지금은 봉다루님 글 보고 공부하면서 SW companion 하고 있는데 될지 모르겠어요(2년전에 오픈했다가 1년 전에 닫은 SW plus카드가 처닝이 되면 좋겠어요)

아직은 공부가 더 필요하지만 유익한 정보를 있다면 공유토록 노력해 보겠습니다.

참 오늘 우편으로 amex plat business 75k MR offer가 왔어요
3개월 $5000 spending이구요. 게시판 뒤지다가 그냥 전 F1이라 안 하기로 했습니다.
사이트 가서 RSVP Code입력하니 제 정보가 나오는걸로 봐서 targeted offer같긴한데 bonus ID는 A5AS라고 T&C에 쓰여있네요
최근에 open하신 분 계시면 혹시나 매칭해 줄 수 있는지 물어보시라구요 100k보다는 적지만 밑져야 본전이니까요 ㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색