대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
다른사람에게 마일모아 전파하기가 정말 어렵군요

FBI | 2014.04.01 12:18:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 마일모아 안지는 이제 4개월 남짓 됐지만 나름대로 정말 많은걸 배우고 익혔습니다.

4개월밖에 안된 저도 여러가지로 도움을 많이 받고있는데 저보다 더 오래되신 분들께서는 얼마나 많은 지식을 가지고 계실지 감히 상상이 안되네요.

본론으로 들어가자면, 제 동생가족들이 이번에 새차를 구입한다면서 마일모아를 하는 저에게 마일리지에 대해 물어보더군요.

마일모아 한다며?

마일리지가 진짜로 모여?

사기 아니야? 그게 가능해?

근데 왜 다른사람들은 그 좋은걸 몰라? 그렇게 좋은거면 다들 알았겠지. 뭔가 안좋은게 있는거 아냐?

왜 카드를 여러장 신청해야하는데?

왜 지금은 신청하면 안돼?

연회비내야되잖아. 아까워. 1년에 90불은 너무 비싸다.

첫해는 연회비 공짜라고? 2년째에 어차피 붙는거잖아.

그렇게 마일리지를 주면 카드회사는 뭐먹고 살아?

설마 공짜로 스윗에서 자는게 되겠어? 거기다가 밥도 준다고? 말도 안돼.

정말........ 말로 설명하는데는 한계가 있더군요..

차 값이 3만불정도 되는데, 이정도면 대충 계산해도 3천불짜리 스펜딩카드 10개로 쳐서 40만~50만 마일을 모을 수 있는 기회거든요.

그정도의 마일리지면 한국을 5번~7번을 왕복할 수 있는 포인트인데..... (리밋이 있다는 말씀에 수정합니다.)

아무리 설명을 해줘도 이해를 못하니 어떻게 해야되나 싶습니다.

일단 마일모아 웹사이트 들어가서 기초부터 공부하라고 하긴했습니다.

귀차니즘이 심한 동생인데 진짜로 공부를 할지는 저도 모르겠네요.

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색