대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 dispute 관련 질문입니다.

캄화! | 2010.08.08 04:07:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 질문이 늘어가네요..

이베이를 보고 물건을 판매자에게 paypal 로 직거래를 했습니다.

제가 작은 비지니스를 하는데 물건 판매하는데 물건을 구매했었습니다..

그리고 중요한게 아니여서 확인을 못했느데.. 약 40일정도 지난후에 확인을 하니 이미테이션이네요 -_-;

판매자도 인정했는데 어의없게.. 자기도 공장에서 물건 받았는데.. 피해자라고 하면서 하네요.... 제가 말하기 전까지는 아무말이 없었거든요...

paypal dispute 기간이 45일이구.. 거의 다가오고 있습니다. ( 제가 예전에 paypal dispute 해보았는데, paypal 은 e-bay꺼 아니면 책임 안져주더군요.. 저보고 그냥 신용카드 회사에 전화해서 dispute 하라고 하더군요...)

제가 판매자에게 그럼 dispute걸꺼라고 하니깐 자기 비지니스 계좌랑 paypal  계좌에 돈이 없으니깐 하고 싶은데로 하라고

최악의 상황으로는 제가 dispute 걸고 , 물건 보내고 , 돈은 못받는다고... 그런식으로 메일이 왓어요.. 또한 저보고 그냥 그 물건을 이베이를 통해서 판매를 하라고 하네요.....

저는 차마 이 물건을 팔지는 못하게꾸..

이런경우에 dispute 한다면 어떻해 될려나용?

좀 속상해용..

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색