대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ORD - CUN - ORD - TXL/BRU - ORD 마일리지 발권시 시기는 언제?

업글주세요 | 2014.04.07 16:41:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 내년 3월에 칸쿤, 7월에 유럽 여행을 계획하고 있습니다. 아직 시간이 많이 남았지만 마모님 대문글처럼 미리 준비하고 있습니다. 그와중에 몇가지 확인하고 싶은 게 있어서 질문드립니다.

일단 계획은 아이 포함 3명이서 움직이구요..

UR을 옮겨서 3월 중순 ORD -> CUN 예약 (직항 10K, MIA 경유 14.5K)

AA에 있는 거 털어서 CUN -> ORD -> TXL 예약, ORD 스탑오버..

UR + UA로 BRU -> ORD 예약할 예정입니다.

여기서 질문입니다.

1. ORD -> CUN 내년 3월 구간은 지금 조금씩 풀리고 있는데요.. (AA는 11개월 전부터 풀리는 거 같네요..) Availability때문에라도 풀리자 마자 예약해야 겠죠? 아니면 추후에도 더 풀리나요? 스프링브레잌 기간이라 잘 없을 거 같긴 한데요..

2. CUN -> ORD -> TXL 구간은 아마 8월달까지 기다려야 겠죠? 4월에 발권하면 발권일로 부터 1년까지 유효하니까 내년 4월까지 밖에 변경 안된다고 알고 있는 데 맞는 건가요?

3. CUN -> ORD -> TXL 구간에서 첫구간은 Availability때문에 아마도 MIA를 경유할 가능성이 높은데, 그래도 ORD에서 스탑오버 가능한거죠? 제가 이부분은 확실히 이해했는지 모르겠네요.

고수님들 및 경험자 분들께서 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다. ^^ 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색