대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 관련 초보 질문

godorimaster | 2014.04.08 05:00:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

최근에 가입해서 조금씩 배워가고 있는데 좋은 정보 공유해주심에 정말 감사 드립니다.

바쁘시겠지만 왕초보 질문 두 개 올려도 될는지요.

저는 조만간에 휴스턴-올란도 구간 왕복 비행기표를 UA 를 통해 사려고 계획중입니다. 일행이 넷이 있어서 가격이 만만치 않네요. 일인당 가격이 $380 정도 하더군요.

다행히 UA 마일이 3만 정도 있어서 한 명은 마일로 해결할 수 있을 것 같습니다. UA국내선이 25,000 필요한 것 같은데 이런 경우에 마일을 쓰는 것이 이익인가요 아니면 모아 놓았다가 한국 갈 때 쓰는 것이 더 좋은가요?

제가 모아놓은 아시아나 마일이 2만 정도 있는데 이걸 써서 휴스턴-올란도 구간 국내선에 보탬이 되게 하는 방법이 있는지요?

게시판을 보니 스타 얼라이언스끼리 호환 되는 것이 있다고 나와 있는데 국내선 구간도 적용이 되나요?

오늘 하루도 화이팅 하시기 바랍니다!

감사합니다!  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색