대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
IHG 계열 호텔 예약에 대해서요.(업데이트)

걸음마 | 2014.04.08 18:38:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 검색을 해봤지만 의외로 IHG카드를 많이 안갖고 계신지..힐튼쪽은 많던데요..

어제 체이스 IHG카드 신청해서 오늘 승인 받았습니다. 이틀후에 받는걸로 보내준데요.

사실 6월경에 가족여행이 잡혔는데..

이왕이면 여기서 읽은게 있어서 일반카드 예약하는게 아까워서 신청했습니다.

근데 제가 이틀후에 카드받고 한달안에 스탠딩 채우면 6만 주잖아요..8만은 안된데요..ㅜ.ㅜ

온라인상에는 듀데이가 6월 4일이라고 나오던데요.

저희 가족이 6월 8일부터 3박4일 플로리다 쪽으로 여행계획을 잡았거든요.

제가 미국 정한가운데 사는 관계로..마이애미는 꿈도 못꾸고..기껏해야 펜사콜라나 데스틴정도...

운전만 10시간 잡습니다.

질문의 요지는요..

스탠딩을 한달안에 채우면 바로 6만을 주는지요? (근데 이건 읽어보니 케바케 인것 같던데요.)

그럼 그때까지 제 등급이 업글이 안될까요?

만약 그전에 6만 받고 등급이 업글 된다면 무슨 혜택이 있을까요?(희망사항입니다)

예약은 카드로 하고 체크아웃할때 포인트로 계산이 될까요?

생각외로 비싸서 UR로 호텔 예약 하려고 했는데..그건 또 마일이 아깝고..

그래서 1박이라도 포인트 계산이 된다면 이틀만 캐쉬가 나가니까..여행경비를 그렇게 잡을까 하고요.

혼자 머리 싸매고 곰곰히 생각해도..결국은 마모밖에 물어볼데가 없네요...ㅠ.ㅠ

한가지 더요..게시판에 IHG카드 검색을 하려면 도데체 어떤 워드를 넣어야 많은 정보를 알수 있을까요?

마모님이 올려주신 뻥튀기 포인트도 생각중에 있습니다만...근데 아직은 제가 포인트가 없어서요..

과연 포인트를 사서 결재하는게 절약인지..아님 캐쉬결재후 포인트를 받는게 이득인지..모르겠어요.

당장 현금 절약을 원한다면...포인트를 사는게 캐쉬결재보다 저렴한건가요?

아직 호텔도 못정하고..헤매고 있습니다.

좋은밤 되세요..감사합니다.

수정보고입니다.

여러분들의 의견으로 일요일날 SM 보냈습니다.

오늘 들어가서 확인해보니 답장이 와 있는데 제가 신청한건 60.000포인트라고..

하지만 나중에 20.000더 줘서 80.000준다고 답장이 왔습니다.

여러분들의 답변으로 20.000포인트 벌었습니다.

감사드립니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색