대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[질문] 5월 1일부터 Amex의 sign-up 보너스 변경 소문 질문입니다.

모밀국수 | 2014.04.11 03:38:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 일이 가득 쌓여있지만 왠지 금요일 아침의 망중한을 즐길까 카드 계획을 세워보고있는 모밀국수입니다. 

대문글 읽어보셨죠? 마모님의 아멕스 사랑이 물씬 느껴지는 :) 

저도 지난 가을부터 아멕스 오퍼는 꼬박꼬박 잘 챙겨먹고 있었는데요. 내년쯤에 SPG 처닝을 해볼까 하고 2월 중순에 카드를 닫았었습니다. 

빠르면 이번 여름 아니면 내년 여름 정도로 처닝 시점을 잡아보고 있었는데, 마모님께서 대문글에 올려주신 것처럼 

5월 1일부터 Amex의 sign-up 보너스가 지금의 "취소 후 12개월이 지나면 신청하고 또 받을 수 있다"에서 평생 딱 한 번 받는 것으로 바뀔지도 모른다는 소문이 있습니다. 

소심한 성격인지라 안좋은 쪽이 사실이 될거라고 주로 생각하는 편인데요. 

그렇다면 질문입니다. 

저 소문이 말하는 평생 딱 한 번 이라는 건 5월1일이라는 날짜와 상관없이 그 전까지 포함헤서 평생 딱 한번인걸까요? 

예를 들면 저는 SPG를 한번 받았으니 이제 사인업은 못받는 걸까요? 아니면 5월 1일 이후에 새로 신청한 카드들에 대해서만 평생 한번 사인업인걸까요? 

제 경우 5월 1일이 지나면 못받는걸로 된다고 가정한다면 2월말에 닫은 SPG카드를 4월말에 다시 신청하면 결과가 어찌 될까요? ^^; 

마모님들 즐거운 주말 보내시길 바랍니다. :) 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색